唯獨耶穌是時代的最強音

作業回應

 

 

看了同學們對《唯獨耶穌》這門課的回饋,深受感動。感到聖靈在我們心中一同動工,明亮我們心中的眼睛,再一次叫我們看清我們信的是誰,祂賜予我們的是何等完備的恩典!

有沒有信仰很重要,但是信的對不對,更重要。一個人信的神是怎樣的一位神,不僅決定了他的行為方式,決定了他的侍奉果效,也決定了他的未來命運。

耶穌說,你們看見了我,就是看見了天上的父。我與父原為一。聖經說,耶穌是神本體的真像。關鍵是,凡不是在耶穌裏認識的神,都不是真實的和完全的。

在這個末後的世代,信仰與宗教混雜,基督教不顧基督。神的兒女尤其是一批忠心的仆人侍女們,要警醒,手拿著燈,燈裏有油,持守在耶穌裏,直到祂再來。

下面是我從同學們作業中摘錄的幾段(恕我不一一提名),在此共勉。

這門課給人耳目一新、撥雲見日的感受,在真理中得自由釋放的感覺。贊美主,將榮耀歸給祂!

通過遠老師的《唯有耶穌》這門課,我好像對自己的信仰又自檢了一次。當自己看到自己在信仰上有問題時,我對自己提出回歸起初的愛。我並不是要“上綱上線”給自己“扣帽子”。但是我的的確確要回歸,這是我對這門課程最根本的回應。在這個課程裏我又開始重新思考重新建立信仰根基。當我開始解決使自己紛亂的、影響自己的問題時,發現我要面對是在基督裏還是在基督教裏。

本課的講解和總結,提醒我們要定睛聚焦耶穌,效法跟隨耶穌,單單信靠耶穌!

的確,基督徒剛信耶穌時,信的是耶穌。信的久了,接觸的屬靈資源豐富了,著眼的東西多了,反倒無所適從了——有心追求神,卻仿佛不知道神在哪裏,無從下手了。信主久了,進入了宗教,深入了教派,卷入了紛爭,產生了抱怨,滋生了驕傲,等等,都攔阻人單純、直接面向耶穌。多麽逼真的描述,目前的教會確實是如此光景。今日信徒確實在信上出了問題。信的不是耶穌,或不全是耶穌,或不是耶穌的全部!作為一個牧者我們確實要省察和反思,並且要悔改歸正。

基督教很是興盛,但是派別有很多,歸屬不同,大家也有很多的東西在裏面,結果耳朵很多時候聽到的是“某某怎麽怎麽了”“我們教會人很多”“我們牧師從哪裏哪裏回來的”“他們信仰不純”諸如此類的話語,這個時代信仰太復雜了,真是五花八門,太混亂了,透過唯獨耶穌這個課程讓我有很多反省,要調整自己思想,完全回到耶穌的裏面,唯獨耶穌,單單信靠耶穌,單單事奉耶穌,單單傳揚耶穌,單單跟隨耶穌,單單高舉耶穌,單單效法耶穌,要和同工教會小組分享唯獨耶穌這個程度,讓每個同工,每個信徒都能一生唯獨耶穌。

唯獨耶穌應該是這世代的最強音。

如果中國的教會每個基督徒都全心全意的愛主耶穌,效法耶穌,教會也彰顯主耶穌,那麽有一天,社會便會被潛移默化的影響。

今天當遇到一些教義教派上的一些沖突時,耶穌就是秤,一上耶穌的秤就知道自己,也知道別人了,看耶穌就什麽都不用說了。

 

主內

你們的弟兄

遠志明

 

《唯獨耶穌》網上教程書籍