信仰問答:天堂、眼淚及其他


一直有人提出信仰疑問。由於忙碌一直沒有機會回答。以後我會選擇一些問題回答,但願對信徒和朋友們有些助益。
 
上帝的女兒Vivien:天堂是一個沒有憂傷沒有眼淚的地方,但是如果我們所愛的人不信主,我們在天堂看到他們在地獄受苦,怎能沒有眼淚呢?這個問題開始動搖我的信心了。


答:永恒無限的世界對我們這些生生死死的地球人來說,大概就象漫漫人生對子宮裏的胎兒。它實在不知道一旦剪斷了臍帶該如何生存?更不了解學業、愛情、國家、飈車和星空。即使一位先知進入子宮內向它啟示,它也難以明白。天國裏的人,環境、感受、生命和性情,與今人相比,必是不可比擬、難以想象了。耶穌給我們的唯一線索,就是回歸像小孩子一樣。小孩子是超越了成人一切復雜情感的,他們可以不分男女脫得精光在一起玩耍,他們可以把衣服扔在地上跺著腳踩來踩去,他們沒有戀愛、失戀和眷戀的問題。他們是單純而幸福的。我們成年人以情為美,也被情所累,連今世走天路都大大攔阻,更何況生活在天國裏呢?所以耶穌要我們改變,說:人到我這裏來,若不恨(原文如此)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒(路12:46)。天國,是一個嶄新的世界,跟隨耶穌進入那裏的人,必是新造的人,他們必以今世一切美好為齷齪,必以今世一切尊貴為虛空。難怪使徒保羅在世時視世界為糞土、為死屍一般。


主的Michael:我是國內的一名基督徒,還沒有受洗。我的問題是:魔鬼能控制一個人嗎?我們的一些墮落犯罪是不是被魔鬼控制和捆綁的表現?如果是,我們怎麽樣才能解除魔鬼的控制和捆綁?我們可以找牧師給我們趕鬼嗎?趕鬼的時候應該註意一些什麽問題?我真心相信上帝的聖潔和純潔,但我一直以來受到自己一些墮落和犯罪(sin)的困擾,我想改變,變得積極、善良、上進和富有責任心,我想讓自己變得對社會有益......

答:不錯,魔鬼引誘人犯罪,這件事在伊甸園裏就發生了,並且每時每刻都在每個人身上發生著。魔鬼引誘人並不總是赤裸裸的,它會暗示你:你很好啊,你不一定需要神啊!神說的不一定對啊!那財富、權勢、享樂是屬於你的啊!你的眼睛是亮的,而你做一些暗昧的事,別人是不會知道的啊!等等。但是,一旦你照著魔鬼的誘惑去行了,去Sin了,它立即在上帝面前、也在你的良心面前控告你:你果然不配,你無可救藥,上帝也不喜歡你!你去死吧!

對於Sin,不是趕鬼能解決的。因為不是鬼附在人身上犯罪,而是人自己受了誘惑去犯罪。人犯罪的責任不能推給鬼。罪人得救的關鍵是回到神身邊,在今天恩典的時代,就是到耶穌這裏來,聽神的話,憑信心堅定跟隨主!具體說,就是:


一、每天好好讀聖經,好好咀嚼神的話,憑信心接受,在心裏紮根。
二、要熟悉耶穌基督的生命,讓他每時每刻活在心中,以他的心為心。
三、要每天定時禱告,與神有親密和隱秘的交流,並漸漸養成每時每刻與神溝通、默默禱告的習慣。
四、要加入一間符合聖經真道的教會,不僅僅是去做禮拜,也要盡可能參加事奉,主日學,周間的小組禱告和查考聖經聚會。
五、要和一些弟兄姐妹有彼此相愛的肢體連接生活,不管是屬靈上還是生活上,互相了解,互相激勵,一起走天路。
六、努力活出耶穌基督的樣式,一言一行尊主為大,在世上作光作鹽。在幫助別人中幫助自己成長,在珍愛別人中完成對自己的珍愛,在舍己奉獻中發現自己潛藏的價值,在人們對你的需要中、在你無怨無悔的付出中,實現你自己不可替代的生命意義。總之,當你讓上帝榮耀地活在你身上,上帝就叫你榮耀地活在人面前。