神赐话语


1

提前1:15-16
基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。

哥林多前書15:10
然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且祂所賜我的恩不是徒然的……

以弗所書2:3-9
我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私欲,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。

約翰一書1:8-9
我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。


2

哥林多後書12:9
祂對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

詩篇37:23-24
義人的腳步,被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳,也不至全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。

加拉太書6:1-4
弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來,又當自己小心,恐怕也被引誘。你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。人若無有,自己還以為有,就是自欺了。各人應當察驗自己的行為,這樣,他所誇的就專在自己,不在別人了,因為各人必擔當自己的擔子。

羅馬書8:33-34
誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有耶穌基督已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。

羅馬書14:4
你是誰,竟論斷別人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。

詩篇130:3
主耶和華啊!你若究察罪孽,誰能站得住呢?

馬太福音7:1-5
你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說:容我去掉你眼中的刺呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

啟示錄12:10-11
我聽見在天上有大聲音說:“我神的救恩、能力、國度,並祂基督的權柄,現在都來到了。因為那在我們神面前,晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。"


3

馬太福音5:37
你們的話,是就說是,不是就說不是,若再多說,就是出於那惡者。

雅各書5:12
你們說話,是就說是,不是就說不是,免得你們落在審判之下。

羅馬書12:19
親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒〔或作讓人發怒〕。因為經上記著,主說,伸冤在我,我必報應。

哥林多前書4:5
時候未到,什麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。