唯独耶稣是时代的最强音

作业回应

 

 

看了同学们对《唯独耶稣》这门课的回馈,深受感动。感到圣灵在我们心中一同动工,明亮我们心中的眼睛,再一次叫我们看清我们信的是谁,祂赐予我们的是何等完备的恩典!

有没有信仰很重要,但是信的对不对,更重要。一个人信的神是怎样的一位神,不仅决定了他的行为方式,决定了他的侍奉果效,也决定了他的未来命运。

耶稣说,你们看见了我,就是看见了天上的父。我与父原为一。圣经说,耶稣是神本体的真像。关键是,凡不是在耶稣里认识的神,都不是真实的和完全的。

在这个末后的世代,信仰与宗教混杂,基督教不顾基督。神的儿女尤其是一批忠心的仆人侍女们,要警醒,手拿着灯,灯里有油,持守在耶稣里,直到祂再来。

下面是我从同学们作业中摘录的几段(恕我不一一提名),在此共勉。

这门课给人耳目一新、拨云见日的感受,在真理中得自由释放的感觉。赞美主,将荣耀归给祂!

通过远老师的《唯有耶稣》这门课,我好像对自己的信仰又自检了一次。当自己看到自己在信仰上有问题时,我对自己提出回归起初的爱。我并不是要“上纲上线”给自己“扣帽子”。但是我的的确确要回归,这是我对这门课程最根本的回应。在这个课程里我又开始重新思考重新建立信仰根基。当我开始解决使自己纷乱的、影响自己的问题时,发现我要面对是在基督里还是在基督教里。

本课的讲解和总结,提醒我们要定睛聚焦耶稣,效法跟随耶稣,单单信靠耶稣!

的确,基督徒刚信耶稣时,信的是耶稣。信的久了,接触的属灵资源丰富了,着眼的东西多了,反倒无所适从了——有心追求神,却仿佛不知道神在哪里,无从下手了。信主久了,进入了宗教,深入了教派,卷入了纷争,产生了抱怨,滋生了骄傲,等等,都拦阻人单纯、直接面向耶稣。多么逼真的描述,目前的教会确实是如此光景。今日信徒确实在信上出了问题。信的不是耶稣,或不全是耶稣,或不是耶稣的全部!作为一个牧者我们确实要省察和反思,并且要悔改归正。

基督教很是兴盛,但是派别有很多,归属不同,大家也有很多的东西在里面,结果耳朵很多时候听到的是“某某怎么怎么了”“我们教会人很多”“我们牧师从哪里哪里回来的”“他们信仰不纯”诸如此类的话语,这个时代信仰太复杂了,真是五花八门,太混乱了,透过唯独耶稣这个课程让我有很多反省,要调整自己思想,完全回到耶稣的里面,唯独耶稣,单单信靠耶稣,单单事奉耶稣,单单传扬耶稣,单单跟随耶稣,单单高举耶稣,单单效法耶稣,要和同工教会小组分享唯独耶稣这个程度,让每个同工,每个信徒都能一生唯独耶稣。

唯独耶稣应该是这世代的最强音。

如果中国的教会每个基督徒都全心全意的爱主耶稣,效法耶稣,教会也彰显主耶稣,那么有一天,社会便会被潜移默化的影响。

今天当遇到一些教义教派上的一些冲突时,耶稣就是秤,一上耶稣的秤就知道自己,也知道别人了,看耶稣就什么都不用说了。

 

主内

你们的弟兄

远志明

 

《唯独耶稣》网上教程书籍