首页

 

 承诺


劳则成

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

你的承诺,祂会按时索取。传福音是一个债,务必偿还。

 

记得六零年间,有一次我们教会--基督教华府中国教会的周主培牧师说:今天我们向神祈求,希望"竹幕"能早日打开,让我们有机会向骨肉之亲传讲福音。为此我愿意你们做好准备,能承担这样的挑战。

 

也不记得在什麽时候我也曾把手举起来,立志坚定地奉献我一生来跟随祂。时间一天天在消逝,我由壮年已逐步迈入到白髮族了。在这几十年中,我清楚地知道自己没有传讲神话语的恩赐,但也不愿意空着双手去见主面。

 

在我们还没有充分装备自己前,神就已经把这"竹幕"打开了。作为一个曾在"祖国大陆"度过了青少年时代的人,向大陆同胞传福音是我的愿望,也是我的承诺。在教会专对大陆学者传福音的方舟团契事奉时,有机会认识了远弟兄。从他第一次到我们教会来分享他得救的见证,到后来决志读神学院以及多次到我们教会分享神给他的亮光,这些都还历历在目。去年复活节,我有机会参加我们教会短宣的事奉,到南非支持我们的宣教士--刘霁夫妇,再次又和远弟兄同工。在短短的几天中,神让我看到我在退休以后事奉的方向。既然我对大陆的同胞们有传福音的负担,同时也自知解经讲道不是我的恩赐,我就选择了在神州传播协会的事奉。

 

虽然对製作影片我是一无所知,但却清楚地知道,任何工作,都需要有些人在幕后作为支持者。每一台複杂的机器,都少不了一些螺丝钉。感谢主,能让我在神州传播协会中献上微不足道的事奉。在过去几个月的事奉中,我感到任何工作,绝不会因为少了"我"就不能正常运转。相反,在这几个月里,我从别人的来电中,在与谢弟兄、远弟兄的同工中,经常得到很多帮助与鼓舞。神实在是藉着《神州》及远弟兄的《见证佈道集》使国内外很多人都降服在十字架下。是的,我不需要站在讲台上直接传福音,但我可以在每贴一张邮票时,间接地将福音传扬出去。少了我,明天太阳一定还从东面升起来。但是,我若不走到阳光下,就得不到阳光的温暖,那是我的损失。当我在偿还承诺时,自己纔是最大的受惠者。