遠志明 |真理之靈 | 我為什麽信耶穌 (5/12)


第五講:真理之靈

 

真理是什麼呢?

聖經裡有一段記載,羅馬巡撫彼拉多在審問耶穌的時候,耶穌對他講:“我為此而生,來到人間,特為給真理作見證”彼拉多就自言自語地說了一句:“真理是什麼呢?”這一句話就成了一個千古的詰問幾千年來人類都在問這個問題:“?真理是什麼呢”

按照中國人的習慣,一說真理我們就會想到某種道理,某一種哲學。實際不是這樣。在英文裡是Truth.Truth不僅有“道理”的意思,也有“真相”的意思。如果我說:“我告訴你真相”,就是說要告訴你真相,告訴你事實。所以真理不僅僅是一種理論,它更是一種本相,是本體。當耶穌說我就是道路,真理,生命的時候,這個真理,不是一套理論耶穌沒有說:“。我就是一套理論”他說他是本相,他是本體有個別聖經版本把真理翻譯成“實際”,譯為:我就是道路,實際,生命當然這個翻譯也有問題因為中國人,特別是大陸人,把“實際”這個詞都用濫了,如:“理論聯繫實際”,“一切從實際出發”等等。

 

有用就是真理?

人類對真理的追求已經有幾千年了。我是學哲學的,學了半輩子。學哲學的結果是什麼呢?就是發現世界上沒有真理。哲學就是愛智慧,愛智慧的結果是什麼呢?就是發現智慧是痛苦的。世界上古往今來有幾百個大哲學家,幾十個哲學流派,但其中沒有一派承認另一派是對的。我們知道有理性主義,經驗主義,唯物主義,唯心主義,美國人最聰明,發明了一種叫“實用主義”的東西,說:哪有什麼真理呀,有用就是真理啊!這是威廉·詹姆斯和杜威發明的,這套主義到現在為止大多數人都在遵循著。不管白貓黑貓,抓到老鼠就是好貓。這就叫實用主義。這種實用主義實際上是否定了人間有絕對的真理。只要有用就是了,談不上真不真,假不假。

 

人離不開真理?

實際上這個世界上還有很多傑出的人,他們仍然在探索真理。用宗教的方法,哲學的方法和科學的方法,仍然在追求。我發現人類處於這麼一個困境,什麼困境呢?他不能停止追求真理,但是他永遠不能到達真理。人類就在不能停止和不能到達之間流浪,困惑,掙扎著!

人類能不能停止追求真理呢?不能!既然如此,那我們就吃喝玩樂吧,讓我們只顧眼前吧!不要管宇宙從哪兒來到哪兒去,不要管人的生和死是怎麼回事兒,什麼。?!都別管它,過一天算一天行麼不行一定要去探索,一定要去追尋,可是達到了沒有呢達不到,永遠都達不到乾脆有人就說了:?!“能不能追到,能不能明白都不重要,關鍵是追求本身最高尚“有人說:”。如果你左手拿著真理,右手拿著對真理的追求,我要右手,不要左手“他說得對?!對呀對因為左手的真理一定是假的哎,右手的追求一定是真的 - 因為在人間壓根兒找不到真理的啊!

 

西西弗斯神話

有個古希臘神話,說一個英雄推著石頭上山,推呀推呀推到半山坡,咕嚕咕嚕滾下來了。接著再往上推,推上去,又滾下來了。他就這麼不停地推,然後又不停地往下滾,永遠沒有停止,但是永遠推不上去,直到他死在山腳下。這表明了人類的光景。

後現代主義有一個話劇,叫作«等待戈多»,非常著名的一個話劇,你們看過沒有?其實你們不用看,我告訴你們就是了。幾個人來了,幹什麼呢?在等待戈多,等啊等啊等不來等到。最後,全劇終,還沒有等到戈多。沒有什麼劇情的,就是不能不等,但是永遠等不到。這就是人類的光景。

有個華人諾貝爾文學獎得主,叫高行健,他寫了一部小說叫«靈山»。內容是什麼呢?有人說抄襲«等待戈多»,有人說抄襲古希臘那個神話。實際上不叫抄襲,這是一個千古不變的主題.«靈山»是什麼內容呢?一個人要尋找靈山,他怎麼找都找不到,到這部書的結尾還是沒找到,就得了諾貝爾文學獎。為什麼?它表達了人類深層的那種永恆的困惑。你們注意這部小說,最後主人公沒找到靈山,卻麻木了。麻木了幹什麼呢?回到了女人的懷抱裡。

 

尼采的結局

人類都是這樣,尋找真理找不到,最後沒有真理沒有真理的結果是什麼想幹什麼就幹什麼這就是人類的光景尼采有句話:?。?什麼叫真理真理就是那麼一類謬誤,人離了它就活不了。你們琢磨這句話,怎麼琢磨也琢磨不明白,對?對他還說過另一句話:有各種各樣的眼睛,就是斯芬克斯也有它的眼睛所以有各種各樣的真理,所以,沒有真理他說了兩個意思:。一個意思,他說人離了真理就活不了;第二個他說根本沒有真理。他揭露了人的困境,在不能停止和不能達到之間掙扎,流浪,痛苦,絕望。真理活不了,可後來他又宣告說,根本就沒有絕對真理,所以他瘋了他說:。上帝死了,如果上帝不死,我就不能活當然最後上帝沒死,他瘋了,他先瘋後死。

 

我的尋求

人不能不思考上帝,但人不可能認識上帝。在追求真理的道路上我也走了半輩子,我自學哲學,中學時代就讀了«馬克思傳»,是梅林寫的,特激動。我說我這一輩子要像馬克思一樣從事最偉大的事業,就是為全人類謀幸福。研究«資本論»和«哥達綱領批判»,寫了一百萬字的書稿,都是自學的。我在«人民日報»,«紅旗雜誌“,«光明日報»上到處發文章。我沒有上過大學,直接上研究生了,因為自學了很多。

我是追求真理的人,什麼事都要問為什麼。任何一個人,如果你對同一件事不停地問為什麼,連著問七個,你就是哲學家。人為什麼吃飯?說不吃就餓。為什麼不吃就餓?說因為不吃肚子就空啊。為什麼一空就餓呢?你接著往下問,你問到第七個,你一定是哲學家啦!我就是這麼一個人,不停地問為什麼。一開始的時候找到馬克思主義,認為是放之四海而皆準的真理。後來又發現西方的真理,結果怎麼樣?命運把我趕出來,我不得不到西方了。

後來在普林斯頓遇到了基督徒。當時我想,如果有一個白鬍子老頭來告訴我什麼是真理,那我就心滿意足了。結果呢,也沒遇見白鬍子老頭,遇見了一批年紀輕輕的信耶穌的人。有的是中學生,有的是大學生,有的是博士生。看到他們在一起歡喜快樂,拍手跺腳,充滿了喜樂真誠。這個時候我就不管什麼真理不真理了,覺得很可愛,就進入了這麼一種生活。這種生活讓我很充實。我發現人有感性,有理性,還有靈性。我們原來只知道感性和理性,後來信了耶穌我才發現,人還有個靈性,就是心靈。

 

感性,理性,靈性

這個靈性很重要。如果你靈性是空虛的,你有多少感性和理性都不會飽足。中國十三億人感性很豐富,吃喝玩樂什麼都有。理性呢?也不少,打開電視報紙,全是大道理。可就缺乏靈性。老百姓心靈飢渴,飢

擇食!共產黨是無神論,根本不講靈性,更否認人有靈性,可實際上人是有靈性的啊!否認也沒用。大家還餓呀!怎麼辦呢?氣功就出來了,各路神仙就下山了,來爭奪人的心靈,結果亂七八糟。上頭發現這個邪了,那個邪了。但你始終沒有正的,怎麼辦呢?

人的心裡有一個洞,非得用靈糧才能填上餵飽它人心靈空虛,你給他錢沒用,有的人就是因為錢太多心靈才空虛的;人心靈空虛,你給他美女沒用,他就是因為美女太多心靈才空虛的;人心靈空虛,你給他高官厚祿沒用,他就是因為官太大利太豐才這樣的人的心靈要用心靈的水,心靈的糧食才能餵飽他。人的靈性如果不打通,感性理性有多少都沒用。很多大學教授心靈空虛,海明威,川端康成,傑克倫敦,中國的三毛等大作家都自殺了,為什麼?他的腦子不管多豐富,心靈卻是空虛的,這生命中不能承受之輕,輕得讓他非自殺不可。

我們中國人再也不能閉著眼睛,不看我們自己有一個心靈了十三億人有十三億顆心靈這在神看來是最寶貴的我到處講,我說:。你們要知道,沒有信仰,中國沒有出路。這是為了中國好,為了民族好,為了老百姓好。人怎麼能沒有靈魂呢?人不是豬啊,餵飽了就行了。人也不都是書呆子,給他滿腦子知識就好了。他還要有愛,還要有真誠,還要有良心,還要有信仰。他回到家要像人一樣,他不能回到家還是個教授,教誰去?恐怕是他太太教他。你在外頭不管有多少錢,多少知識,多少地位,多少名聲,回到家你是什麼?你是個人。人與人相通靠什麼?靠心靈。

 

真理的屬性

我現在告訴大家,我信主以後對真理的體會有四點:

第一,真理不屬於人,只屬於神。這就是為什麼人找不到真理,這就是為什麼大哲學家一致承認人間沒有絕對的真理。真理在天上,真理在宇宙的主宰那裡。他創造了宇宙,賦予宇宙這麼奇妙的秩序,深奧的規律,這麼有條不紊;賦予我們人類生命,他是真理的掌握者。

第二,真理不是一種理論,真理是聖靈真理不在感性層面,也不在理性層面,他在靈性層面耶穌講:。上帝是靈只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理。指明真理就是真相,真相是什麼?真相不是肉體,不是物質,也不是道理。真相是靈,只有我們的心靈和上帝的靈相通才能看到真相。

第三,人不能完全明白真理,但是人能夠進入真理。很多慕道的朋友想把聖經真理弄明白了再信,我告訴你,你永遠弄不明白。只等真理的聖靈來了,要引導你們進入一切的真理。我們中文聖經翻譯成明白一切的真理,翻譯錯了。在括弧裡加了一個更正說原文是進入,那就對了。人怎麼能夠明白一切的真理呢?那是不可能的嘛。比方說我,我念了神學,我到處布道,我能明白一切的真理麼?不可能!但如果說我進入了無窮的真理裡面,那就對了。我乘船可以進入大海,但是我卻不能說,我乘船明白了大海;我坐飛機進入美國,我不能完全明白神的真理,如果你說你能明白神的真理,那你就會越來越驕傲:“!看啊我能夠明白一切的真理,有什麼事來問我好了”但如果我是進入一切的真理,我就越進入越謙卑。萬噸巨輪在黃浦江上顯得好巍峨,好偉大,可是一旦進入大海之後,小得像一片樹葉一樣。我經歷過從上海到青島的航程,我知道。所以我進到耶穌一切的真理,聖經一切的真理之後,就越來越謙卑,我知道:我明白得很少。

 

進入真理靠謙卑

我在普林斯頓的時候有一個神學家跟我講:“聖經上你有什麼問題,我可以回答你。”我當時就問他:“蛇被上帝咒詛後用肚皮走路,請問它以前是怎麼走路的“他說:”。這個我不能回答“其實他不能回答的還很多神的奧秘,人知道得很少人活在三度空間,宇宙有十幾度空間,神是無限的,我們怎麼能夠測得透呢人要謙卑一謙卑,離神就很近了;。一驕傲,離神就遠了因為神阻擋驕傲的人,要賜福給謙卑的人。

所以耶穌在講福氣的時候,第一福氣是什麼“虛心的人有福了!”耶穌進了會堂怎麼說他說:?“主的靈在我身上,讓我傳福音給貧窮的人。”貧窮的人也是指心靈貧窮的人。

真理不能完全明白,但是你能完全進入你可以藉著神的話進入神的道你進去以後,發現廣闊無比在普林斯頓我剛信主的時候,朋友不明白:!“你怎麼鑽到一個死胡同裡去了?跟那幫痴男痴女去念經,禱告!“其實他們不知道,他們看我好像是進了一個小窄門,哪知進了窄門後,裡邊是廣闊天地大有作為!神真奇妙!你看耶穌,他指著天上的鳥,地上的花,指著陽光,指著雨水,指著萬物講述神的愛,講述神的大能,多麼寬廣!我信主以後,有做不完的事,有寫不完的東西。神開了我的眼,使我進入真理,你知道這個真理非常寬廣博大!

 

真理是神的賜予

第四點,也是最後一點,真理的原則是什麼?真理不能靠人的聰明得到,而要靠人的領受,謙卑地領受才能得到。凡是你學來的,都不是最好的。我們信仰上也是一樣的,如果你是跟人學來的信仰,一定不會太好人家會禱告出方言,你也學著說方言;!人家禱告的時候哭,你也學著哭,那麻煩了真正的領受是什麼?是神的靈感動了你,賜給你這樣一種感動,你因著這個感動而流出眼淚,說出方言,那是神賜給你的。學來的一定不是神賜給你的賜給你的不需要你的聰明,你只需要去領受所以我們常常講:“要掏空自己,領受神。”

剛才我講到,從靈性的層面來看,第一,真理不屬於人,屬於神;第二,真理不是理論,是聖靈;第三,真理不能完全明白,但能夠完全進入;第四,真理不靠聰明,靠領受。按照這四點,我們就可以進入神的真理。

 

馮秉誠的見證

馮秉誠,就是«遊子吟»的作者,跟著太太去教會,去查經班八年,就信不了。他滿腦子科學,滿腦子理論。他讀了好多基督教方面的書,來研究考證,就是信不了,為什麼?他用的是腦子,是理性,他的靈性沒有開啟,他就不能看見神。有一天,在路上開車,威斯康森那邊很冷啊!開著開著,有陽光透過車窗照進來,照在他的臉上,照在他的手上,照在他的身上。他感到了一種溫暖。突然,他看見了神的愛,他的心靈一陣顫抖,他信!了耶穌了他說:“。我那麼多理論有什麼用我那麼多理論,那麼多學問都不頂這一縷陽光”你知道什麼叫心靈,心靈是那麼的寶貴,那麼的美妙,它可以跟神的靈,神的愛相通。

還有一個博士生,在芝加哥的時候我講完道,他就跟我一起到我住的地方,跟我辯論。他三十幾歲了,還沒女朋友,精力充沛,學識淵博跟。我辯到凌晨兩點,他眼睛眨來眨去,閃著智慧的光芒,旁徵博引,我真的沒辦法辯過他但這個時候聖靈告訴我說:“不要辯了”我就安靜地站起來說:“哎你也站起來!”他也不知道為什麼就站起來了,我說:“你能不能拍著胸脯說沒有神,你只要說這句話就可以了”結果沒想到,他不但不說,又蔫蔫地坐下了,再也不吭聲了後來我就跟其他人聊,聊了一會兒,要分手的時候他站起來,跟我講:“剛才我不能回答你,因為我真的不敢拍著胸脯說沒有神“他說:”我​​是個醫生,我看到很多人死去,我有一種恐懼“他又說:”我這麼大了,我不知道我將來的生活怎麼樣,後半生怎麼度過,我有一種茫。所以,我不能說沒有神,因為我心裡面有不知道的東西,有不確定的東西,有恐懼的東西,有迷茫的東西“。

 

人內心的靈性

每一個人內心深處都有一股靈性,這個靈性就是上帝的形象。我們在座的朋友,你不要覺得你不信神啊,其實你心中有神的形象。1994年我第一次回國有幾天不自由,被幾個人關押我吃飯禱告,睡覺禱告,經常禱告他們知道我信神,而且信得很真我跟他們說了一句話,我說:。你們得罪我沒關係,如果你們得罪了神,吃不了兜著走他們就說:!?哎喲,老遠你怎麼拿這個話咒我們哪你們看,無神論者竟然也怕神的名所以我們不要自欺,每個人心中都有對神的一絲敬畏。為什麼?因為你心中有神的形象。

創世紀二章七節講得很好:神用塵土造了我們的肉身,然後把他自己的靈,就是生命之氣吹入我們裡面,我們才成為有靈的活人所以我們每一個人的肉體裡面都有一個從上帝而來的靈,那就是神的形象正是這個靈,使我們有可能跟上帝溝通;正是這個靈,使我們不斷尋求上帝的面如果找不到他,我們的靈魂就不得安寧不是我們的肉體在尋找上帝,我們的肉體只尋找吃喝;。是我們的靈在尋找上帝吃喝不能滿足你的靈魂所以如果你的心靈裡面那個神的形象藉著耶穌跟神溝通了,首先你馬上就會認出:啊,你是神聖靈來了,第一個工作是讓你認識神,認識耶穌就是真理!

 

神的愛與人的罪

我成為基督徒以後,聖靈進入我的心,我看到了真理的兩面:第一,也是最重要的,就是我們人類都活在神的愛裡陽光,空氣,雨水,全是神的愛。包括耶穌為我們死在十字架上來喚醒我們,也是神的愛。教會弟兄姐妹所表現出來的愛,都是從神而來的。第二,我看見了一個真相,就是我的罪。

我看到宇宙中兩個最基本的事實:!第一,就是神愛我們;第二,就是我們反叛神這個世界上充滿了導彈,核武器,可以自我毀滅幾十遍人類真可憐我們享受著上帝的陽光,空氣,雨水,土地,植物,動物,生命氣息,良辰美景,不管好人壞人都享受這些,可我們卻在自相殘殺。你想像一下,這個小小的地球在空中飄著,上帝用大能托住它,用各種東西來養育人可這個小球上的人在幹什麼呢絞盡腦汁互相謾罵,互相攻擊最早的時候是用拳頭打,像武俠小說一樣;?後來又用刀,用劍,用槍,用炮,化學武器,激光武器,原子武器,衛星武器。幹什麼?自相殘殺呀!如果我是做父親的,我養著那麼一群孩子,我天天供養他們吃呀,住呀,學費呀,結果他們天天在幹什麼?用他們的聰明智慧製造他們親弟兄姐妹之間互相殘殺的武器,一代一代級,一代比一代高明你說我這做父親的心裡疼不疼我心疼啊我要派我身邊的兒子去呼喚他們:?!“你們在犯罪,你們要悔改若不悔改你們必然滅亡! “

這就是事實,這就是真相!什麼叫真理?這就是真理。神創造了我們,神養育了我們,神觀看著我們,而我們卻不認識神,不斷犯罪,這就是真相。人類認識這個真理比認識什麼都好。如果人類各民族,各國家領導人都認識了這個真相,比認識了相對論,量子力學,大爆炸理論不更造益於人類麼?

如果一個家庭認識了這個真理,這個家庭會和睦。你不要學什麼心理學呀,財務管理呀,怎麼教育子女啊,那些東西有用沒用?有用。但如果你知道神愛你這個家,而你這個家吵架犯罪是因為

認識神。如果你能認識到這些,就比認識什麼都好。聖靈進到我們心中,會使我們認識真理的兩面,就是神的愛和人的罪。神;聖靈一來,我們就看見神的愛;聖靈一來,我們就看見自己的罪聖經告訴我們說,真理的聖靈來了,要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。

 

關鍵是認罪

所以朋友們,如果你們哪一個人此時此刻感到自己有罪,那就是聖靈進了你心中。當我還沒信耶穌的時候,我從來不承認我是個罪人,不管我犯了多大的罪。我發怒,認為我發的是義怒;我摔東西,認為我是不能不摔的每一個人都會說自已沒罪每個人都可以指責別人。

當聖靈進到我心中的第一個反應就是,在神的愛面前我發現我是個罪人我突然生出了一種念頭:。我對不起我的太太我以前從來沒這種念頭突然我想寫。信打電話向她認罪。你知道這個改變是多麼好!這是人間最偉大的一個改變​​。如果你今生要想做什麼改變就先做這個改變,讓你覺得你對不起先生,對不起太太,對不起公公婆婆,對不起同事,對不起敵人。神如果在你心中動工,這是一個最大的工作。原來有罪不認罪,現在認了罪,一個人的新生命就開始了。

聖靈真是奇妙!他進來之後就讓我們看見自己的本相。一看到這些,我們就開始謙卑下來。一謙卑下來,就什麼事都好辦了!夫妻關係和諧了,同事關係也和睦了,整個人變得溫柔了。聖靈的果子仁愛,喜樂,和平,忍耐等等就都來了。

 

靈感與真理

聖靈一來,我們會怎樣呢?我們會看見真相,進入真理,得著智慧。我給大家舉一些例子,所有人的發明創造,實際上都不是人發明創造的。有一本書叫作«科學發現的邏輯»,是庫恩寫的。它裡面列舉了很多大科學家的發明,他們自己認為這些發明都不是他們發明的,是某種靈感進到他的心中。他覺得這個靈感很好,就去用試驗證明它或者是去證偽它。像愛因斯坦,他是在睡午覺的時候,在夢中出現了相對論這個思想。我們大家都很熟悉門捷列夫的那個元素週期表,是做夢的時候夢見蛇的形狀,頭跟尾相咬。後來,庫恩覺得很奇妙,就開始調查那些大科學家們的科學發明。至於這個靈感從哪來的,發明者不知道。召之不來,揮之不去你想召它,它不一定來;。可是它來了之後想把它趕走,你趕不走其實很多人都有這種體會你們有的經商,有搞學問,有的搞電腦,我今天給你一個秘訣,就是禱告,祈求神的靈來感動你,他給你的一個意念勝過你苦思冥想十年。你以為是你想出來的嗎?不是。有時候上帝看你太辛勞了,憐憫你,給你一個想法吧。

 

成功不是全靠自己

七十年代提出一個口號,叫做:“成功就是勤奮,勤奮就是成功。”後來又加了一句話,叫:“成功等於天才加勤奮。”最近呢,北京大學的教授季羨林又加了一個詞,他認為這兩條還夠,成功等於天才加勤奮加機遇。你看,這三個條件中只有一個條件是屬於人的,叫勤奮,另外兩個條件,都是屬於神的。天才是什麼?我們基督徒叫做神的恩賜。什麼叫機遇啊?機遇就是萬事互相效力。所以不管你是做什麼的,不要以為憑你的努力就可以成功。你要謙卑,要用你的靈性,不要死腦筋。什麼叫死腦筋啊?舉一不能反三,這叫死腦筋。要用靈性去禱告。夜深人靜的時候跪在上帝面前,祈求他憐憫我們,因為我們都是人,我們都很有限。

 

女兒染頭髮

我女兒上中學時,要過一個節日,叫野頭髮節她和媽媽去買了一瓶黃色染髮液我回家一看,不同意她染髮,我說:“!我不允許這樣”她說:“洗個兩三遍就洗掉了,不是永久性的。”我說:“那也不行你染了就不像我女兒了耶穌基督從來不染頭髮!。”我說:“你去禱告“結果她去禱告了,我也禱告禱告到晚上很晚時,她哭著跑來跟我說:”爸爸,我禱告了一晚上,上帝沒有說讓我染頭髮啊!“第二天,我就上班去了,等我下班回來,一看我女兒的頭髮還是黑的。我就問我太太:”怎麼沒染啊?“我太太說:染啦,染不上!“你知道,神做事啊,不像人做事,他不用人的辦法!你求告神,神就做事。神的靈如果動工,就勝過一切的辦法。

 

太太口渴了

還有一次我太太衝我叨叨,因為我做錯事了,就不停地嘮叨嘮叨得我心煩意亂,正準備發火的時候聖靈提醒我:“你不要發火,相反你要給她倒一杯水,因為她叨叨得口乾了“我就端了一杯水,笑咪咪地端上去,說:你口乾了,喝點兒水,接著說,不用急我太太。”扑哧“一聲就笑了,沒事了。嘿,你看聖靈的工作,不比人的辦法好多了嘛?如果用我的辦法,說:別說了,STOP!她反而更來勁了。下來,經常跟神有這樣親密的交通,神會提醒你,你就走順路,不走彎路。你知道神多麼好!聖靈一來,什麼工作都能夠做,什麼工作都可以做。

 

小敏與迦南詩歌

«迦南詩選»的作者小敏其實只上了初中一年級,可她已經唱了八百多首歌了。我們唱的«最知心的朋友»,是海內外所有華人教會都唱的一首歌。我走遍各地,前一段時間去了東歐,匈牙利,波蘭,捷克,我問他們會不會唱這首歌?他們都說會!這麼一個女孩子,她憑什麼能作出這麼好的歌來你們如果看歌詞就會知道,那些歌詞都是通天的啊哪像一個鄉下的女孩唱出來的她說:?!?!“看哪終於有一道天上的生命河,流向中國,醫治中國,得著中國。“多麼大的氣魄!是她做的麼?很明顯,是聖靈做的。小敏自己講,聖靈感動她的時候,她就脫口而出,連詞帶曲一塊兒出來,完全是聖靈的工作。

 

神的形象活過來

朋友們,你們要相信聖靈的工作。聖靈是又真又活的,他超乎眾人之上,貫乎眾人之中,存乎眾人之內。他現在就在我們之內,也在我們之中,也在我們之上聖靈,你看不見他,他卻知道你的心思意念如果他想祝福你,就祝福你;。他想責備你,就責備你你如果心靈向他敞開,他會源源不斷地供給你愛和力量。

我到中國鄉下教會看到弟兄姐妹們時常常想一件事:??是什麼力量讓他們變成今天這個樣子如果不信耶穌,不是神的形象在他們心中活了出來,他們在家幹什麼呢種地啊,養家糊口啊,打工啊!對不對?反正跟社會上的潮流一起走!可是現在,這些人裡面那個靈,那個神的形象活了過來,他們變成一個高貴的人,一個救人靈魂的人,變成一個流浪也不怕,坐牢也不怨,關心愛護別人的人。是學校教育的麼?不是!是孔孟老莊的學說讓他們這樣的麼?不是!是父母從小管教的麼?不是!是什麼?是聖靈進入他們的心,讓他們裡面神的形象活了過來。神的形象就是真善美的形象,就是高貴的形象,就是愛的形象。所以他們去愛別人,走遍千山萬水,要讓愛去喚醒沉睡的心靈。我看到這些農民們常常感動得掉眼淚。農民,他們僅僅是普普通通的農民,是什麼讓他們的人格發生了這麼一個翻天覆地的變化?他們為我們的領導人禱告,為逼迫他們的人禱告。他們挨家挨戶敲門傳福音的時候常被人說是瘋子,騙子,不務正業的人,被一盆髒水潑出去,但他們毫無抱怨。他們回去就跪下來為這一家人禱告,是什麼力量讓他們變成這個樣子?是聖靈。

 

在聖靈裡看見真相

朋友們,要相信聖靈是真實所在,真理所在,真相所在,上帝的大能和大愛都在他的裡頭。大陸的弟兄姐妹們得著了聖靈就得著了真相,他們為中國禱告的時候流著眼淚說:“上帝啊,求你來拯救中國人十三億的靈魂,如果你不來拯救,這十三億的靈魂就會失喪。”

一般人常看不到盛世危機表面上熱氣騰騰,物慾橫流;背地裡心靈是什麼樣子人們看不到只有神的靈在弟兄姐妹們心裡的時候才能看到背後的危機,靈魂的危機聖靈。帶我們進入一切的真理,讓我們看見真相。我們看見,中國的出路不是別的,是真正的信仰,所以我們就不顧性命來傳揚福音。

 

尋求就得著

你禱告,祈求神,神就一定把聖靈給你,讓你的靈性活起來,使你在一切的事上榮神益人。你信他,他就在你的辦公室裡,在你的電腦旁。當你用理性不能解決問題的時候,你要安靜下來,向神禱告,用你的心靈和誠實。你應當看看神怎麼幫助你的,只要他給你一個火花,就勝過你白了少年頭。

真的感謝神!一切都在他的掌管之中,他藉著耶穌基督來賜給我們更豐盛的生命。只要靈性活過來了,生命不就更豐盛了麼?怎麼得聖靈呢?禱告,祈求,一求就來。耶穌說上帝是個靈,你敬拜他,用心靈和誠實就可以了。不要用你的知識,邏輯,理性,就用你的心靈和誠實求告他,他必來。

耶穌說過:???“你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢求魚,反拿蛇當魚給他呢求雞蛋,反給他蝎子呢你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼?“所以你們到神的面前求這求那,求什麼都不如求聖靈。這個聖靈是平安的靈,帶著新生命和能力,讓你認罪悔改成為新人;聖靈讓你去愛別人,因為他是愛的能力;聖靈讓你有智慧,因為他是智慧的靈聖靈讓你在工作,事業,家庭,身體各方面都彰顯神的榮耀。聖靈比什麼都好!聖靈比雞蛋好,比魚好,比餅更好。

 

在聖靈裡以馬內利

聖經告訴我們,主就是那靈。主的靈在哪裡,哪裡就有自由。我們要曉得真理,真理就是真相,真相就是耶穌。耶穌是聖靈感孕所生,聖靈供給他的是無限量的,他升天之後又把真理的聖靈賜下給我們。他永遠與我們同在,是藉著聖靈與我們同在。你雖然看不見摸不著他,雖然看不見他的面孔,更摸不著他手上被釘,胸脯被扎的傷痕,但是藉著聖靈,你知道他與你同在。這就是真理的聖靈,他要時刻提醒你,把耶穌的性情和他的話語清楚地印在你的心裡,他要做你最知心的朋友,隨時隨地來幫助你。我們一起低頭禱告。

 

禱告

天父啊,我感謝你!感謝你藉著耶穌基督來到世上為我們死在十字架上,給我們開了一條通天的路。謝謝你藉著耶穌基督使我們真正的認識你,領受你所賜給我們的聖靈,使我們完全地活過來。因為你說過從肉身生的就是肉身,從靈生的就是靈。肉身是無益的,叫人活著的乃是靈。主啊,今天晚上願我們在座的每一位的靈都活在你裡面,都與你相通,好領取從你來的天上的祝福,天上的平安,天上的智慧,天上的能力。讓我們在今生餘下的日子裡由你扶助我們度過。

天父,我感謝你!今天來到你面前的每一位朋友,我都把他們交在你手裡,願你的靈成為他們的靈,願你的愛成為他們的愛,願你的平安成為他們的平安!主啊,我感謝你!感謝你的靈在這裡動工,要把你天上的福音賜給他們,這福音就是耶穌基督。主啊!若不是你,我們不知道我們有這樣一個寶貴的靈;若不是你,我們也不知道你是如此地愛我們主啊,今天邀請你進入到我們心中,永遠不離開我們在我們人生的每一個台階,每一個小站,請你拉著我們的手度過每一天,每一月,每一年,直到永遠!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

產品訂購