遠志明 | 成功的人生 | 到耶穌這裡來 (5/12)


第五講 成功的人生

 

記得我小時候,經常聽到一句話,勤奮就是成功。後來到我讀中學的時候,關於成功的條件就有所增加,說成功不僅是勤奮,還要加上天才,天才加勤奮才會成功!前兩年,我又看到國內的一本文摘,我驚奇地發現在關於成功的定義中又加了一條,天才加勤奮還要加機遇等於成功。

我看到這三個條件當中有兩條是不屬於我們自己的。天才不屬於我們自己,是上帝賜給我們的才能。機遇不屬於我們自己,是周圍的環境。屬於我們自己的只有一個,就是勤奮。
 

一時一事成功,只是短時間內的成功 

當然這樣的成功還是一時一事的成功,世上的絕大部分人,所追求的都只是在某一件事某一個時期的成功。比方說做生意成功,比方說談戀愛成功,比方說拿學位成功等等,都只是在短時間內的成功,都只是在某一方面的成功。但是我們知道這樣的成功不是真正的成功。

 

一時成功,一生失敗

有很多人一時成功,一生失敗。你們看到很多這樣的人,他們在事業上很有成就,可是他的人生卻很悲慘。例如海明威,是個偉大的作家,他很成功地寫出了《老人與海》,獲得諾貝爾文學獎,最後他卻自殺身亡了;我們中國也有,三毛在寫作上很成功,是多少人心中的偶像,她最終也選擇了自殺。甚至我們經常所說的一些偉大領袖,像秦始皇等,說起來他們的事業很成功,但是他們的人生很悲慘。你讓我選擇,我決不選擇這樣的人生!

 

事業成功,人生失敗

我們身邊的很多朋友做生意成了功,但是妻離子散、家破人亡。我有一個朋友就這樣,他原來在中國時很窮很清貧,但很有理想、很有抱負,夫妻和睦。後來下海經商,淘到了第一桶金,然後就富了,可是我看到的卻是他家破人亡,面黃肌瘦。他有了錢,在中國的各個城市都有他的“小鳥”、“小蜜”呀,太太受不了就跟他離婚了。孩子沒了母親,他自己也累得不行。單餵養這些“小鳥”就把他累死了。

他事業是成功了,但人生卻徹底失敗了。從家庭、婚姻、後代以及自己的品格,都失敗了。再沒有理想,沒有抱負了,一個人徹底垮下去,倒在他的金錢窩裏。

所以什麽是真正的成功?我們要追求一生一世的成功,不要追求一時一事的成功。

 

一碗紅豆粥騙到長子身份的雅各

我們在聖經裏面看到兩個人物,他們是父子關系。父親是事事成功、時時成功,卻一生失敗,他就是雅各。雅各這個名字,就是抓的意思!他在出生的時候就抓住他哥哥的腳被帶著出來,所以給他起名叫“抓”,這是雅各!他這一生啊,抓什麽得什麽。從一出胎就抓,後來騙他哥哥長子的身份,竟然用一碗紅豆粥就把長子的身份給換過來了,多會做生意啊!

在以色列,長子的身份比在中國的還重要。中國的長子就不得了,長子擁有繼承權。但在以色列,長子不僅有繼承權,還有蒙受祝福的權利。因為長子是獻給神的,所以長子所受的祝福,遠不是他的兄弟所能得到的。

在他父親年紀老邁的時候,他竟然真的冒充哥哥得到了父親對長子的祝福。等到他的哥哥打獵回來,到了父親跟前要領受這長子祝福的時候,他父親說,孩子啊,我已經把長子的祝福給了你的弟弟,不能再給你了。

 

靠聰明事事成就

雅各幹什麽成什麽,後來他給嶽父去打工,竟然把他的兩女兒都給娶了來,然後走的時候,還把他的大部分財富都帶走。他給嶽父牧羊,開始說得很好,凡是有花斑的羊歸他,凡純潔的羊留給嶽父。但在羊交配的時候,在交配的地方,他把柳枝削成帶花紋的一條條,然後插在水邊,結果羊交配出來的崽子全是帶花紋的。最後他把自己的財產和妻子、兒女都帶回他的老家了。

快回到他的老家時,因為當年他騙了哥哥的長子身份,怕他哥哥報仇,殺害他!怎麽辦?他好聰明,派人在前面先送禮,待第一道禮送完了以後,然後送第二道禮,第二道禮完了以後,又第三道禮,他自己則藏在最後。他不僅藏在最後,他的前邊還有那些婦女孩子一大堆。

他用第一道禮,消了他哥哥百分之五十的氣,用第二道禮又消去了他一半的氣,第三道禮再消他一半的氣,最後就剩下八分之一的氣了。然後他一見面就俯伏在地,求哥哥說我是你的仆人,他哥哥這個時候已經沒氣了

 

事事得勝,但一生卻不得勝

這個雅各真能辦事,真是辦什麽成什麽,最後我們在聖經《創世紀》32章28節看到,他跟神較力都得勝。神說,你的名不要再叫“雅各”,要叫“以色列”,因為你與神與人較力都得了勝。以色列這個名字就是從這裏來的,原來以色列不叫“以色列”,叫“雅各”。

 

事事成功,時時成功,卻一生失敗

這麽一個能抓、能拼、能較力的人,事事得勝的人,他的一生卻不得勝。甚至到晚年的時候,他散失自己最心愛的兒子,約瑟。其實並沒有真的散失,而是讓他白白地受這散子巨痛。最後在老年的時候,因為國內遇到大饑荒,他逃荒到了埃及,最後客死他鄉,很悲慘!

以色列這個民族也這樣,有人說除了猶太人,中國人是最聰明的,說明猶太人比咱們中國人還聰明。小小的以色列民族出了多少個諾貝爾獎得主,偉大的作家,偉大的金融家,偉大的政治家。像愛因斯坦等,他們在很多的事情上都是成功的,但他們的命運是最悲慘的!沒有一個民族像以色列這樣被拋來拋去、殺來殺去,顛簸流離。

最後總算復國,但這國卻成為一個禍根,一個小小的以色列,小小的耶路撒冷,竟然能夠讓地球不停地“地震”。本拉登為什麽炸美國,為什麽這麽恨西方世界,全是因為以色列,因為這些國家支持以色列!阿拉伯國家跟以色列有很多的舊恨新仇,全放在了這些西方國家頭上!以色列這麽一個幹什麽成什麽的民族,卻是人類歷史上最讓人痛苦的民族。以色列,雅各,事事成功,時時成功,卻一生失敗。

 

每件事上都倒黴的約瑟

我們看看他的兒子約瑟,跟他爸爸正好相反。約瑟非常倒黴,在每件事上都倒黴。小時候他的哥哥們妒忌他,把他打了,又把他賣了。因為妒忌他們的父親這麽疼愛這個兒子,妒忌約瑟這麽有神給他的恩賜,能夠有異夢異象。結果把他賣到埃及為奴,多倒黴啊!

到了埃及以後,他給一個護衛長做管家。在本分工作上他管得有條有理,非常好,非常得賞識,於是這個護衛長就把家裏所有的一切都交給了他。結果這個護衛長的太太喜歡上他了,要跟他同床。可約瑟一身正氣,拒絕她,不接受她。結果這個太太好卑鄙,羞怒之下竟然誣告他,跟她的丈夫說,你找來的這個管家要羞辱我,看我抓了他一件衣服。結果約瑟被投進了監獄裏!

在監獄好好的,監獄長對他賞識得不得了,卻來了個酒政要讓他幫忙解夢。你們知道酒政是幹什麽的?就是替皇上嘗酒的,替法老嘗酒的。中國古代也有這種官職,在皇上喝酒之前,他先嘗一嘗,有毒他先死。這個工作風險很高,同時地位也很高。約瑟說我可以給你解這個夢,但你回到法老身邊替我說幾句好話,求他把我放出去,告訴他我是冤枉的。這個酒政說,好,沒問題,結果酒政一出去就把這事給忘了。你著這個約瑟,沒有一件事不倒黴的,他跟他爸爸正好相反。

 

一生卻是得勝的

但是雖然一時一事他都不得利,最後他的一生卻是得勝的。因為他敬畏神,從不抱怨。他每一次受委屈、受誤解、受逼迫,都沒有抱怨過神。後來埃及全地遇到大饑荒的時候,他已經官為宰相之職了。神賜福賜利賜智慧給他,使他治理埃及治理得非常地好。為了應對饑荒,他儲備了大量的糧食,這個時候他的家人,甚至全以色列都來向他求救。

他救了以色列全家。當他爸爸雅各去世以後,他的兄弟們害怕得要命,說當年我們把他打了,賣到了埃及為奴。爸爸在世的時候他不會動我們,現在我們的爸爸走了,他可要報仇雪恨了。可沒有想到,約瑟對此一點都不抱怨。約瑟說,你們當初的意思是要害我,但是神的意思原是好的,為要救以色列全家的性命。我們看到約瑟是個一生成功的人。

 

今生再成功都是死路一條

當然今天我要跟大家講的重點不是這個,我要告訴大家的是,一時一事的成功不重要。至於一生一世的成功,它的本身其實也不重要,說到底今生今世是沒有成功的。為什麽?因為大家天然的生命遲早都得死去,虛空的虛空,一切都是虛空,一切都是捕風!

誰是成功的人,你們數算吧,今生誰是成功的人?大家都埋在地底下了。四川地震很多人埋在地底下了,將來不是大家都得埋在地底下嗎?早埋晚埋是不是都得埋在地底下。而且越是今生成功的人,他死起來是不是越遺憾?功成名就,要啥有啥,死了!越是有錢、有勢、有名、有利、有地位的人,他越怕死,這大家都知道的。他要什麽有什麽,就是沒生命。

如果你今生活得不怎麽樣,死了對你來說反而不害怕,死就死吧,反正活著也不怎麽樣!今生的結局都是一樣。在死亡的天平上,一切的人都被擺平了。今生沒有成功,沒有出路,人生的結局都是死路一條。你們看到在這個世界上,有誰是活著離開這個世界的?

 

永生永世的成功

除了一時一事的成功和一生一世的成功之外,還有一種成功叫永生永世的成功,這才是真正的成功。我們看到耶穌在臨死之前,跟我們所有的人都不一樣,他說“成了”,而我們人在死之前都說“完了”。這個人不管他的官多大,錢多多,也不管他活多久,我們都說這個人“完了”。但是耶穌在十字架上卻說“成了”。為什麽?因為他從天上來到人間就是要幫助我們,拯救我們脫離死路,成就一條活路,耶穌說“成了”。

這個“成”字,指的是成就了上帝天父托付給他的使命。他要進入死亡,他要去戰勝死亡,他要奪去死亡的權柄,他要讓我們每一個人都跟他一樣從死裏復活,這是神賜給我們最大的禮物!  

 

什麽叫永生?

聖經上有一句話告訴我們什麽叫永生,認識獨一的真神,並他所差來的耶穌基督,這就是永生。第一次讀到這句話的時候,我不太理解,為什麽“認識了”就是“得到了”呢?為什麽“認識”就是“永生”呢?

 

與人間做事不同

我們在人間做事的時候可不是這樣。我們認識了,然後還要去追求,還要去努力,還要去做才能得到,光認識了沒有用,知行嘛!知行合一呢,還是知行不合一呢?是知難行易呢,還是知易行難呢?

 

認識獨一的真神並祂差來的耶穌基督就是永生

現在我們來討論這個問題。知,一定還要行。但是神卻告訴我們,你知道了,你認識了,這就是了,就得著永生了。認識獨一的真神並他差來的耶穌基督,這就是永生。我後來慢慢才體會到,認識就是得到,因為我們的心靈和誠實已認識、已接觸、已進入,就是已經得到了;因為永生是一種超越物質的形態,看不見的,但比看得見的還寶貴、還重要。它超越時間和空間,超越一切有形體的,只有用心靈和誠實才能進入。

 

永生就是在耶穌基督裡!

當有人問神,天國在哪裏?我們的主告訴我們說,天國不在這裏,也不在那裏,天國在你們的心裏。所以你認識就是你的啦,你知道就是你的啦,你知道就進入了。所以什麽是永生?就是在耶穌基督裏!

基督是一切,又在一切之外;基督就是永恒的,無窮的,無限的,不變的;祂就是道,天地都要廢去,道卻不會廢去。所以真正的永生就是認識耶穌基督,神來到人間給我們開了一道門,這道門是通向永生的門,就是耶穌基督!不然的話,我們今生沒有出路。


耶穌基督是我們的出路

我在香港給工商界布道,禱告的時候神就給我一句話,你去告訴他們,我是他們的出路!結果那天晚上我傳講的信息很短,我就告訴他們,神讓我告訴你們,耶穌基督是你們的出路,不到耶穌基督這裏來,你們都是死路一條!你死的時候一分錢都帶不走,連個汽車輪子都帶不走。

 

耶穌基督是我們得基業的憑據

世上的一切都不能通關,那邊有一個關口,這個世界上的一切都得給我留下,你自己的靈魂過來。過來以後怎麽辦?到哪裏去?到黑暗中?到光明中?要看你認不認識耶穌基!耶穌基督是我們得基業的憑據。

將來那個把門的,就是聖靈,問,你憑什麽過來的?你要說,我憑著耶穌基督。你不能說,憑著我在世界上寫了五本書,憑著我在世界上有多少股票。把門的會說,我不認識你,你說的是啥呀?我只認識耶穌基督。我們的王子曾經到你們那裏發簽證,白白得的呀,你怎麽就沒簽呢?

 

今生最大的成功

將來我們到那邊去,他們只憑耶穌基督來接待我們,只有奉他的名才能進去。所以我們在今生最大的成功是什麽?今生最大的成功就是得著永生的入口,拿到永生的憑據,這才是今生最大的出路!

我們活在世上的光景,就好像很多小蟲子被裝在一個瓶子裏,在裏面飛啊飛啊,比誰漂亮,比誰飛得快,比誰活得久!比啥呀?聰明的就想辦法飛出來啊,飛出那個瓶子,不然的話都被憋死在裏邊。

中國大陸有套電視連續劇叫《雪色浪漫》,裏邊有這句臺詞,人生都是在路上!這句話含義很深。在路上不重要,重要的是你到哪裏去?在路上走得好不好也不重要,有的人走得花香浪漫、趾高氣揚,一邊唱著歌一邊走,卻走到地獄裏去了;有的人,背著自己的十字架,走泥濘坎坷的山路,卻走到永生去了。

 

永生的人在今生的表現

永生到底是什麽樣,我不知道!但是我知道一個得了永生的人,在今生活得是什麽樣子。你們知道當一個人信了耶穌,就進入永生的境界裏,他在今生活出來的是不一樣的。保羅說:“你們要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意”。這三句話,就是一個得了永生的人在今生的表現。

 

常常喜樂

要常常喜樂,我們人卻常常不喜樂。人有七情,喜、怒、哀、樂、悲、恐、驚。數一數,在七情當中有幾情是好的,有幾情是不好的。有兩情是好,有五情是不好的。第一是喜,第四是樂,就這兩好,喜樂。喜怒哀樂,怒不好,哀不好;最後那三個,悲不好,恐不好,驚不好,就喜和樂好。所以聖經上就告訴我們要常常喜樂!

什麽叫常常喜樂?就是不管你該不該喜樂,不管你喜樂得出來喜樂不出來,都要喜樂。有人說這叫啥話呀?該喜樂我喜樂,不該喜樂我怎麽喜樂啊!是,那是人,如果你得了神,你進了入永生,就是什麽事情你都可以喜樂,該喜樂的時候喜樂,不該喜樂的照樣喜樂。

 

不該喜樂的照樣喜樂才是從神賜的喜樂

聖法拉西斯有一首喜樂頌!聖法拉西斯是聖徒,他舍棄了萬貫家財,跟隨耶穌傳揚福音。有一次在下雪的時候,跟他的一個弟兄一塊兒回教堂,一邊走的時候,他就跟他的弟兄交談,說,你知道什麽是喜樂嗎?他接著自言自語地問,如果這次因著我的講道,全法國的博士們都信了耶穌,我該不該喜樂?他的弟兄回答說,當然要喜樂!他說,錯了,這不值得喜樂。

他接著問,即便我有天使一般的口才,並知道宇宙萬有的奧秘,我該不該喜樂?他的弟兄回答說,當然要喜樂!他說,你錯了,這不值得喜樂。他的弟兄就糊塗了,說我的兄弟啊,那到底什麽事才能讓你喜樂啊?

他說,等一會兒,當我們倆在大雪之中、在寒冷之中敲我們教堂的門。我們在外面凍得受不了,我們心裏想,明明是我們的教堂,明明是我們的弟兄,他為什麽說不認識我們呢?是不是眼花了?

於是我們再去敲門,等這次把門敲開後,這次來了好幾個弟兄,拿著棍棒把我們打得遍體鱗傷,那個時候我們還大大地喜樂。那種喜樂才是來自我們主耶穌基督的喜樂,才是神給我們的喜樂,才是十字架上的喜樂。

 

從神而來的永遠的喜樂才是永遠的得勝

弟兄姐妹朋友們,你們知道真正的喜樂,是當所有人都認為你根本喜樂不起來的時候,你卻喜樂,人們才知道那是從神而來的喜樂,對不對?當人們都說你該哭,你卻笑了,人們就說這人一定有神,不然的話就是有病。但是看著你沒病,那一定是有神。

當你賺了五百萬,那喜樂有什麽可誇的?傻子都會呀!只有當你賠了五百萬,你照樣喜樂、滿面春風,人們會說這人一定是有神哪!所以我們要榮耀神,就是當我們受苦的時候、受委屈的時候、喜樂不起來的時候,我們卻因著神而喜樂。

從神而來的喜樂,就是我們的力量!你註意這句話,從神而來的喜樂,從人而來沒有喜樂,但是我從神而來,照常喜樂。哈利路亞!這是真正的得勝。今生算什麽?受苦啊,赤身裸體啊,遭鞭打啊,遭誤解啊,遭逼迫啊,這些都不算什麽,只有從永恒之神而來的喜樂才是我們永遠的喜樂,是我們永遠的得勝!

有的朋友可能會說,不管你怎麽說,我受苦的時候就是喜樂不起來,我倒黴的時候就是喜樂不起來,怎麽辦?

 

不住地禱告

我告訴你第二句話,不住地禱告!喜樂不起來就禱告,禱告就必定有喜樂和平安;有人說不對啊,我怎麽越禱告越難受啊?那是因為你不知道禱告的含義。

 

禱告是與神溝通不是求東西

有一個朋友跟我探討禱告,我就跟他講,禱告不是跟神要東西。我們現在普遍有一個看法,一個庸俗化的看法,認為禱告就是求,其實禱告最重要的是你跟神溝通啊!禱告就是跟神心貼心、心連心、與神同在、與神溝通,你不能把禱告狹窄成一本賬單,向他報銷。如果這樣的話,根本就得不到從神而來的平安、喜樂、力量。

 

仰望神喜樂的面

我們之所以禱告,最主要是仰望神的面光,他必用他的面光來光照我們。我們知道神總是喜樂的,神總是笑臉。就像詩人所說的,我的心哪,你為何憂悶,為何在我裏面煩躁?當仰望神,因祂用笑臉幫助我們。弟兄姐妹們,你們都有這樣的經歷,不管你的光景如何,只要你仰望神的時候,祂永遠是微笑地看著你。

 

在神沒有難成的事

我有這樣的經歷!當我在世界上遇到苦難,遇到傷心事,遇到誤解,遇到逼迫,遇到失敗,我自己欲哭無淚的時候,只要我一到神面前跪下來向祂禱告,神就用微笑給我力量。你不要說神啊,我都哭了,你為什麽還笑啊?你們知道神永遠微笑,因為在他沒有難成的事。  

有一次我在一個機場轉機的時候,看到一個小男孩,大概五六歲,正哭得撕心裂肺。他一邊哭一邊跑,他媽媽就在後面追他,很快就把他追到了,摟到懷裏問,你哭啥呀?你為什麽這麽難過啊?他跟媽媽說,我爸爸不給我打開這瓶子上的蓋!他媽媽聽後撲哧就笑了。
小孩子常常這樣胡鬧,而大人總是用微笑來對待他。有一個小女孩,她壘了一處很大的積木,像一幢高樓,結果她爸爸不小心一走一震,它就塌了。女兒為此哭得驚天動地,她爸爸就哄她說,塌了重新再壘嘛!不行,不行,不行!還是哭!她爸爸就說,那不壘就可以啦,你不照常活得好好的?她還是說不行!那簡直就像是要了她的命一樣。

感謝主啊,就在那時候神對她爸爸說話了。她爸爸那個時候剛在上海投資損失了五百萬,他自己都想哭呢。他哄他女兒,說這只是個積木,不過是個遊戲,倒就倒了,倒了重新壘嘛。即使不壘,你也活得好好的嘛!其實當時的這些話都是神對他說的。

 

神賜的喜樂是我們的力量

當我們哭的時候,神正對你笑。人生最大的苦難不就是死亡嘛!你在死亡的時候,神都是微笑地看著你,好孩子,你要到這裏來了,你要息了世上的勞苦了!你自己在哭,神卻在微笑地迎接你。等你一過去,到了對岸,回過頭來一看,這邊的人們都在為你哭,你自己那個時候卻在微笑!

神用笑臉幫助我們,他的面光總是笑臉。所以禱告是什麽?禱告就是尋求神的面光,仰望神的笑臉。他的喜樂是我們的力量,不是說我有了力量才喜樂,乃是有了他的喜樂,我才有力量。

弟兄姐妹們要記住這一點,不是你有了力量,你才喜樂,那是世人的法則。我們基督徒的法則是,從神而來的喜樂就是我的力量。

 

凡事謝恩

第三句話,凡事謝恩,這是人生的最高境界。中國有一句話叫作“知足常樂”,知足常樂好,但有點消極,不如凡事謝恩好。凡事謝恩知道對象,知道我的力量、我的恩典、我的祝福、我的滿足是從何而來。凡事謝恩,哈利路亞,贊美主!什麽事都贊美主,什麽事都哈利路亞,這是人生的最高境界!

 

讚美就得勝

耶穌到世上來,一再地告訴我們,你們要信我,在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界,你們在我裏面有平安。就是說再大的苦難,你都要感謝神!哈利路亞,你已經得勝了!我常在主的裏面,我就什麽都不懼怕。生老病死、天災人禍、恩恩怨怨,一切的一切在神裏面都是“哈利路亞”,都值得我們贊美祂!

你知道這個贊美的能力有多大!你贊美的時候啊,你就已經得勝了。因為世人是得勝了才贊美,但在神裏邊是你一贊美就得勝!

 

感謝神

我看過一本書裏一個牧師講的故事,有一對夫婦,都是虔誠的基督徒,但他們的女兒卻在青少年反叛期的時候離家出走,到夜總會去跳脫衣舞,這對虔誠的基督徒夫婦哭著跟神禱告,說神哪,你為什麽這樣對待我們?

這個時候牧師來到他們家,問你們為什麽不感謝神?他們夫婦兩個聽後很吃驚,這樣的事我們怎麽能感謝呢?牧師說,你們知道不知道這件事是神所知道的?他們說當然了,神知道一切,祂一定知道我女兒的光景!牧師說,既然神知道,難道他會看著不管嗎?他一定會管,對不對?

然後他繼續問,既然神知道,神又管,祂會管不好嗎?祂一定管得好!既然祂會管得好,你為什麽不感謝神呢?對,我們要感謝神!理論上雖然這麽說,這夫婦兩個還是感謝不出來呀!牧師說,那你們跟著我一塊感謝神。

 

感恩的力量

他們兩個人就一邊哭一邊感謝神:神哪,謝謝你,謝謝你讓我們的女兒現在這個樣子!我們知道你有你的美意,你的美意必然成就!一邊哭著,一邊委屈著,一邊跟神禱告。一個星期以後,他們的女兒回來了。回到家,撲到母親懷裏就哭,跟母親說,我對不起你們,我羞辱了神,羞辱了你們,羞辱了我自己,求你們赦免我!

父母問她,到底發生了什麽事情?她說一個星期之前,她正準備上臺跳舞的時候,有一個年輕英俊的美國小夥子手拿一束玫瑰花來到她面前,非常恭敬地把花給了她,就只說了一句話,耶穌愛你!

那個年輕小夥子離開之後,她說什麽也不能上臺了。她的腿發軟,她的心發軟,她的眼淚不住地流。她跑了出來,在外邊流浪了七天,沒有臉回家。她說,今天我鼓足了勇氣回來向你們認罪!

她的父母問她,那一天晚上小夥子送花給你的時候是幾點?她說幾點幾點。他們一算,正好是他們跟牧師一起來感謝神的時候,正是他們禱告的時候。

我們的禱告是可以通到我們的天父那裏的,我們的禱告可以讓天父來做工,不是我們做工,乃是我們的天父做工。這就是感恩的力量,要感謝神,因為祂凡事都成!

 

神的豐富

我喜歡聖經上好多的話,聖經上說,“你們要休息,要知道我是神。” 我就喜歡這話。我還喜歡聖經上說,“你坐在我的右邊,等我使你的仇敵做你的腳凳。”我喜歡這話,這話多好啊!我幹啥?我啥都不幹!我坐在神的右邊幹嘛?等啊!等什麽?等他把我的仇敵抓來放在我的腳底下。

“我向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從創造天地的耶和華而來。” 我喜歡這話!我的幫助不是從美國總統而來,我的幫助不是從比爾蓋茨而來,我的幫助不是從醫生而來,我的幫助是從創造天地的那一位而來,我還怕什麽?

“你們得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。” 多省事呀,歸回安息,平靜安穩,就得時又得力了,你們卻竟自不肯。不知道神的偉大,不知道神的豐富,是基督徒貧乏的原因之所在,更是我們小信的人一生的遺憾。
 

全然交託給神

在神凡事都能,你的頭發他都數過,你真的相信這些嗎?你真的確信神知道你身上的每一處嗎?你的每一個細胞,每一滴骨髓,每一個DNA的密碼,祂都知道的。他可以改變你,問題是你要把自己交給祂!

就像理發,你讓理發師給你理發,你得把你的頭交給祂;你要讓神祝福你的兒女,得把兒女交給他;你要讓神祝福你的事業,得把事業交給祂;你要讓神祝福你的錢財,得把錢財奉獻給祂;要讓神祝福你的生命,得把你的生命交給祂;要讓神祝福你的心靈,讓你的心靈平安喜樂,你就得把你的心完全向祂敞開,交給祂!
 

“哈利路亞”的人生是最高境界的人生

輕看世界上的一切,神就給你一切的一切。我們知道感恩是人生最高的境界,也是我們基督徒的本分。什麽都感恩,臨死之前還感恩。詩篇一共150篇,最後一篇的最後一節,弟兄姐妹們記得是什麽?第150篇最後一節,你們當贊美耶和華,凡有氣息的都要贊美他。這是整個詩篇的總結呀。

用我們現在的話說,凡是有口氣的,凡是活著還能出氣的,都要來贊美他。大衛他就聰明,遇到災難的時候他跟神禱告,主啊,死人不能贊美你,所以你要讓我活著,我只要還有口氣我就贊美你。

弟兄姐妹朋友們,我們應該像大衛這樣,只要有口氣,只要你讓我活著,我就要天天贊美你,“哈利路亞”的人生是最高境界的人生。所以我希望我們每一個弟兄姐妹,將來臨死之前,剩下最後一口氣,說完“哈利路亞!”再死!如果說完了還不死怎麽辦?那更要哈利路亞了!如果你說了三年“哈利路亞”都不死怎麽辦?更加哈利路亞!

從現在就開始喊吧,從現在開始天天“哈利路亞”地過日子,你就會發現每一天都是恩典!哈利路亞!這樣的人生才是最美好的人生!我們的主來到世界上,已經得勝,戰勝了一切,就是要讓我們在他裏面有平安!我們靠著他,可以誇勝,向疾病誇勝,向失業誇勝,向別人的誤解誇勝,向自己的軟弱和罪誇勝,最後向死亡誇勝!  

耶穌基督到世上來,就是為了讓我們過這樣的一種生活,這就是人生的最高境界,感謝主!我們知道這是我們在人間不可能得到的,這是神從天上賜下來的生命的糧、永生的水。感謝主!

 

不要錯過神永生的邀請

最後呢,我要用耶穌的一個比喻,大宴席的比喻。一天,宴席的主人說,樣樣都齊備了,去請那些應該來的人,來赴這個生命的大宴席,永生的大宴席。結果呢,第一個人說,我剛買了兩頭牛,要到田裏去試一試;第二個說,我剛買了一塊地,要去看一看;第三個說,我剛娶了妻子,不能去。

結果管事的人回家跟主人一報告,主人大怒,說這些該來的原來都不配來,你就到大街上去請那些瞎眼的、瘸腿的、殘疾的來赴宴吧。

讀到這裏,我真的很為這三個人惋惜!買了兩頭牛,買了一塊地,剛娶了妻,怎麽會耽誤你去赴這個永生的宴席呢?我當時就想,如果是我就先去吃,吃完了回來再試兩頭牛,吃完了回來再去看那塊地,吃完了回來再度蜜月。

其實我們對永生也是這樣。神邀請我們進入永生,在耶穌基督裏得永生,就去呀!你得了,還可以度過今生,不是立刻就讓你離開今生的。而且永生就包含了今生,永恒就包含了短暫,無限包含了有限。所以你得了無限,並不損害有限,得了永恒並不損害短暫,反而是讓你短暫的今生發出永恒的光來。

先去赴宴。樣樣都齊備了,恩典、真理、能力,都有了。你先去領受,領受了再回來度過今生,今生就可以活得瀟瀟灑灑。拿得起、放得下,凡事得勝。
 

成為燈臺照亮別人

喜樂、禱告、感恩,這就是一個得了永生的人在今生的樣式,這就是神的光在我們短暫的人生中照耀出來。感謝主,我們不僅領受神給我們各人的祝福,我們還可以用我們的生命去祝福別人;我們領受神的光照,我們可以使自己成為燈臺,照亮別人,這是最有意義的人生!

 

找到通向永生之路是今生最大的成功

感謝主,當我們思考人生意義的時候,我們想到一時一事的成功,不算成功;一生一世的成功,也不算成功。只有在今生能找到通向永生的路,找到那真正的光明所在,那才是今生最大的成功!

讓我們每個人都能夠投身到永生神的懷抱,在神的祝福中度過今生,這是神對我們最美的心意!讓耶穌基督成為一生直到永生都能夠與你同行、與你同伴的最知心的朋友!祂會帶你走過人生的每一個臺階、每一個小站,而且幫助你永遠不會滑向死亡線。

即使是肉身的死,在神那裏也只不過是通向永生的門,因為肉身都是要死的。但真正的死是什麽?真正的死,是不見神的面;真正的死,是你的靈魂永遠落在黑暗中,那才是永遠的死!

肉身的死是無人能逃避,但是永遠的死,我們靠著耶穌基督就可以逃避了。從此我們的靈魂永遠是活的,我們的靈魂在光明之中,我們的靈魂裏邊有天國。感謝主,這就是神給我們最大的祝福!

 

最後我們一起來禱告

天父上帝我感謝你,你是生命的創造者!你比我們自己更了解我們的生命,你比我們自己更珍惜我們的生命,你比我們自己更知道我們生命的出路在哪裏。你知道肉身是無益的,叫人活著的乃是靈。你知道我們今生有苦難,但你讓我們放心,因為你來到世上已經勝過了世界,我們在你裏面永遠永遠有平安!主我感謝你,願你這樣美好的福音、美好的消息,能傳遍神州

產品訂購