远志明 | 神的奥秘就是基督 | 唯独耶稣 (1/12)


第一讲 神的奥秘就是基督

 

何等奇妙的神

神不仅创造宇宙,养育我们,更奇秒在于他竟成为人,来到我们中间,为我们死在十字架上,让我们这些该死的,能得着祂的生命。

我信主时间越久,越知道主是何等奇秒。我们本来是多么短暂的人,可现在我们活在永恒里;我们本来是多么渺小的人,可现在我们活在神的荣耀中;我们本来是多么自私的人,可现在我们却愿意舍己,跟随神,献给神。

 

奇妙的神改变我们

神是多么奇秒!奇秒在于祂改变我们。你们知道,改变世界容易,改变自己难;但每一个到祂面前来的人,都被改变。

我这个学者被改变。你们很多人不是学者,是商人被改变,是艺术家被改变,是农民、工人也被改变。不管是什么人,到了祂手里,你都要改变。何等奇秒的神!

 

看到神的奇妙

在最近十几年里,福音在中国传得这么广,这么深,真是出人意料。这次我们相见,发现大部分是从城市来的。以前我们相见,大部分是从农村来的。神的工作真是奇秒。是谁在做?是神在做。我常说,春天到了,大自然不会只开一朵花。遍地开花,不是人种的,不是人浇灌的,是上帝做的。

 

思想神的奇妙

从小我的好奇心特别强。脑子不停问为什么。不停问啊问啊,最后就学哲学。

现在我最喜欢思考的问题,就是神的奇妙!我坐在飞机上,看到窗外的云彩,我就思想神的奇妙。我在路上走,看到路边的花,我就思想神的奇。我看到弟兄姐妹们聚集,就思想神的奇妙。

每个人都是祂奇妙的作品,对不对?不要以为神离你很远,其实祂天天在雕琢着你。就好像空气天天包围着你,阳光天天照耀着你,大地引力天天在吸引着你一样。

 

因着神的拣选

我们也看到,神所拣选的人何等奇妙。我们都很渺小。但是神拣选了我们,让我们成为他的仆人,我们就从事神圣的事业,就有一个伟大的心胸,就超越了过去的渺小。

就人来说,我们算什么?我们中有的土里刨食,有的打工挣钱,有的做生意,有的做学问,到头来都是一场空。可是因着神的拣选,我们却从事救人灵魂、造福神州、永恒无限的伟大事业。我们并不伟大,但是因着我们将自己献给了伟大的神,因此而伟大。

 

神要怎样一个中国

感谢神!我们不要小看自己。伟大的神呼召了一批渺小的人,去从事伟大的事业。

我们仿佛看到将来的中国,要蒙神的大祝福。神的眼光跟人的眼光不一样。人的眼光看经济增长率,看国力,看排名,神不看这个。神要的中国,是一个满了祂的祝福,满了爱,满有诚实,满有信仰的中国,是一个可以放在世界的灯台上做光、照耀人类的中国。神要的是这么一个中国。

 

神要用我们

神要做这件事,用什么做呢?用我们。我们常常说神是全能的,祂无所不能,但是祂为什么要道成肉身,为什么要来到人间?为什么要拣选十二个门徒呢?

你知道神的伟大在哪里?祂拣选那些不配的人,将他们变得伟大。

果不其然,一个打鱼的、脾气暴燥的彼得,变成伟大的彼得,对不对?一个雷子约翰,变成伟大的约翰。一个奋锐党人西门,变成福音的使者,伟大的殉道者西门。十二个门徒,除了犹大,叛徒,其他的都成了伟大的人。

所以我们在座的也是一样,不管你的出生,不管你的背景,不管你现在的光景如何,不管你自己怎么看不起你自己,神要用你,你就成为可用的贵重器皿。

 

中国的事

感谢主,神要用我们这些人来成全祂一件伟大的事,就是中国的事。

中国的事在神的眼里绝不是一件小事。主说过,我还有羊,有别的羊,要归一个好牧人。那世界上还有这么一大群的羊吗?十三亿。这在神眼中岂是一件小事吗?神要做大事。我们又赶上未后的时代,又赶上了耶稣的福音归回耶路撒冷最关键的战役。中国的事不是一件小事。所以神在兴起我们。从国内到海外,从农村到城市,一批又一批。

 

神让你能讲你就能讲

我们知道神的心很急,祂要用我们。但是今天,我们是不是预备好了投入神的大事?我们如果自己看不起自己,那么就像主责备他的门徒一样:“你们这些小信的人啊!”

我原来也是自己看不起自己。我信主之后,有一个教会请我去做见证,我就跟他们说:“我不能做见证,我喜欢写,我可以写文章,我不善言词。”我原来的确如此。

有一位蔡太太,她当时跟我说一句话:神让你能讲,你就能讲。后来我就去做了见证。我第一次做见证的时候,头都没有抬起来,低着头。而且从头到尾没有说一个主字,没有说一个神字,都说上帝。因为说上帝还无所谓,不信的人也说上帝。一说主,就觉的全身都要起鸡皮疙瘩,现在的知识分子都是这样的。

但是一次又一次,一次又一次,这么多年过去了,后来,那个蔡太太去了马来西亚几年,等她回到美国的时候,就给我打电话,说:“远弟兄,我跟你说过。怎么样?神让你能讲你就能讲。我一回美国,到处是你的录音带。”

 

你让祂用,就会变成贵重的器皿

你知道,神从尘土中提拔我们。这说明了什么?说明我们是尘土。我们不能自己提拔自己。我们看不起自己,这是可以理解的,但是你别忘了那提拔你的是谁,那用你的是谁,那用你的是神。只要你让祂用,你就会变成贵重的器皿。

今天我要跟大家讲,你要明白神要用你做什么事。这件事很大,很大。中国要出一大批圣徒,绝不亚与历史上的圣徒,因为中国的使命太大,太艰巨。越是到最后的战役不是越关键吗?神不是用他的精兵在最后吗?神不是用祂最大的部队在最后吗?上帝留给中国十三亿人,为什么养了这么多中国人呢?为着最后一棒,福音要传回耶路撒冷。用常识来看,都看得很清楚。一个统帅用兵也是这么用的。最后那个关键性的战役,那些精兵,最大的兵团祂留着呢。

啊,感谢主,我们有幸真赶上这个时代。真的感谢主!我们不要看不起自己,我们每个人都可以成为贵重的器皿,只要你把你自己放在神手里。泥土算不了什么,但是在那瓦匠的手中可以成为贵重的器皿。

 

要做世界的光,做世界的盐

今天我看到你们真是感动,看到你们唱诗,真是感动,听到你们祷告,真是感动。我在海外这么多年了,没有这么大的声音。我突然意识到,这是我的同胞,而且不仅是我的同胞,还是刚刚从国内出来的,不像在海外过安逸生活过惯了,哈利路亚!不一样,经济腾飞不一样,信仰复兴不一样,因为神要用中国。

所以感谢主,二十一世纪,常常说是中国人的世纪。这含义很深。首先中国人要成为讨神喜悦的人,要成为能祝福别人的人。二十一世纪是中国人的世纪。

中国跟中国人有什么区别呢?新加波的前总理李光耀有一句话说:二十一世纪的中国要成为世界大国。什么都不缺,就缺少一件事。什么呢?就是中国人没有大国人的风度。
什么叫大国人的风度?我去芬兰,我到了芬兰才听说,芬兰的法律都有一条:在路上如果看到需要帮助的人而不去帮助他,就是犯法。

你知道这是从哪里来的吗?从圣经里来的。耶稣基督所讲的那个故事,好撒玛利亚人的故事。当然最重要的是民间的积淀。

所以我在常常设想,我们将来中国要蒙神祝福,那祝福会在哪里?绝不仅仅是让你富裕,强大,让中国人出国的时候手里一大把一大把的钱。这些都不是,而是让中国人的心灵得到升华。让我们活得自己都看得起自己,那别人就更不用说了。让我们活得能做光做盐,做世界的光,做世界的盐。做光,是照亮别人,让别人来效法你;做盐,是使人和睦、和平。所以神祝福我们,祝福二十一世纪的中国人,一定是用信仰,一定是用耶稣基督。感谢主。

 

哪里有耶稣基督,哪里就有祝福

我们这四个主题都是讲耶稣基督。

我信主二十几年来,我深深的体会到一点:耶稣是我们独一的救主。也就是说除祂以外不需要别的,什么都不需要。非常简单,哪里有耶稣基督,哪里就有祝福。哪里没有耶稣基督,有宗教也没用,有知识也没用,有富裕,有科学,有什么都没用。

家也一样。哪个家有耶稣基督,哪个家就蒙祝福。哪个家没有耶稣基督,有多少存款都没用,有多少股票都没用。买十座房子也没用,十座房子等于十座枷锁。我不知道你们有没有十座了。你知道神赐给我们祂的儿子,就是为了要让事情变得简单起来。

 

传福音,传神的独生子

我在来之前预备我的讲章。我预备讲章的时候会根据我过去的经验来预备。结果,我跟你们一接触,我就发现这些讲章大纲都没多少用。因为我觉得在国内的弟兄姐妹,特别是这次来的弟兄姐妹,我觉得你们都很清楚耶稣基督。

你们都很单纯,但是你们要知道我们在传福音的时候,我们在完成我们大使命的时候,要把耶稣传得清楚。传得清楚是很重要的;不是传神学,不是传教义,不是传理论知识,而是传神的独生子,是传祂。所以刚才讲到神的荣耀,何其荣耀,就是祂。

我讲到神拣选我们,靠着祂,使我们变得能够跟祂一起得荣耀。那么将来中国要得荣耀,中国要成为世界的祝福,也是靠着祂。全是靠着耶稣基督,所以我们一起来到耶稣基督面前。

 

耶稣是一个生命

这次我们培训特别要强调这一点。祂不是一个教义,祂替我们死了,我们就不用死了;祂受了苦,我们就不用受了;祂用宝血遮盖了我们了,我们就称义了。绝不仅仅如此,耶稣是一个生命,有血有肉的生命。所以我们就要把他当作生命来吃喝,绝不停留在教义上。这是非常重要的一点,所以我们一起来到耶稣面前。

在正式开始培训之前,我们今天晚上一起来到耶稣面前,我们思想耶稣到底是谁?当彼拉多看到耶稣后说了句话:看这个人,看这个人。这就是我们基督教信仰关键的一点被他说出来了。彼拉多说了很多很多的话,彼拉多他说,真理,真理是什么呢?这句话也很重要。福音书非常的奇妙,他用糊涂人的提问,让聪明人回答不了。

我们今天一起来到主耶稣面前,我们先思想主耶稣是一位什么样的一位主。祂的生命是什么?让我们整个的培训都面对的是祂。让整个培训从头到了就好像主在我们中间。我们是为祂而培训,为了祂的福音而来培训,我们是受祂的培训。我们将来是培训别人的,回去以后也是靠着祂。

 

福音就是神的儿子

我记得我拍福音电影之前,我问小敏,我说什么叫福音?因为我们传福音。传福音我们耳熟能详,但是到底什么是福音?我想找到一个明确的答案。我知道小敏很属灵,她没有马上回答我,她就祷告一下。祷告之后,她就告诉我说:福音就是神的儿子。

那好简单。后来我想,这是对的。福音是什么?福音很简单,就是神的儿子。马可福音一开头第一句话就是神的儿子,福音的起源。

我们知道福音很简单,就是神的儿子,但是神的儿子可不简单,神的儿子到底是什么样?我们要面对祂,一个人只要你面对耶稣,你就有生命。来到祂面前。你不面对耶稣,不来到祂面前的话,你有多少学问都没用。多少知识,多高地位,多少钱财,你都没生命。所以圣经上说:“有了神的儿子就有生命”。为什么?因为祂就是生命,祂说“生命在我。” 约翰福音一开始讲,生命在祂里头。

 

第一点, 把天父展示给我们

那么今天看耶稣,这个生命是什么样的?我想,第一天开始的时候,我们眼睛看耶稣,看这个人到底怎么样。

我想讲三点。第一点,祂把父,祂把神,把上帝展示现给我们看了。这是第一点。父什么样他就什么样,祂什么样父就什么样。从来没有人见过父,唯有祂将父表明给我们,祂最重要的就是这一点。
自古以来,各朝各代,各族各民都追求神。可是谁也没有见过神,都是瞎子摸象。只有耶稣来展示给我们看,父所有的品格祂都展示出来了。

那其中最大的是什么?大家说,父最大的品格是什么?爱我们,就是恩典。所以耶稣到世上来,是父的化身,道的化身,也就是爱的化身。天父就是爱,神就是爱,没有比爱更大的了。所以耶稣第一就是把天父展示给我们。

 

耶稣是直接启示

在神学上我们常常分普遍启示和特殊启示。

普遍启示就是山呀,水呀,天呀,地呀,花呀,草呀,万有当中都有神的普遍的启示。因为借着所造之物,就可叫我们晓得的,那就是神的普遍启示。

特殊启示我们常常说就是圣经,圣经是特殊启示。

那么,耶稣呢?耶稣当然是特殊启示,但耶稣是特殊启示里的特殊启示。我把祂叫做直接启示,直接让我们能看见,或者叫做一个表明,也不仅仅是个启示。而是直接来到了人间,直接向我们表明,直接向我们说话,直接向我们显现,不是借着先知。所以祂就是把神的样子完全坦露在我们面前。

 

第二点, 全然地接纳我们

我们要展开讲的第二点就是,祂接纳我们。祂一方面启示天父,另一方面就是接纳我们。如果祂只启示天父,不接纳我们也没有意义。把上帝的荣耀,上帝的慈爱,上帝的全能,全显现给我们看了,然后就走了,还是不要我们,那是没有意义的。祂来了以后就接纳我们,全然的接纳我们。

好像十字架,十字架就是这个标示。你们注意,十字架两边把手张开了,像一个人张开双臂。十字架像不像这样?一个人张开双臂来拥抱我们,来迎接我们。

我在读四福音书的时候,我特别得感谢主。祂就让我盯着耶稣,发现祂不管对任何人,祂都接纳,包括对误解他的人。

我们一般人,你要误解我,我不会接纳你,除非你纠正,改正;可是耶稣不是。你们知道有人说,说:“大卫的子孙,大卫的子孙来救我,帮助我。”是不是?耶稣就帮助他,医治他。然后耶稣就被人说:“大卫都称祂为主,祂怎么又是大卫的子孙呢?”但是耶稣明明知那个人不服逻辑地喊祂,称呼祂,误解祂,祂依然医治他,祂并不拒绝他。

 

对怀疑祂的人——祂苦口婆心地劝

耶稣身上有很多这些很细小的事,可以看出祂的胸怀是多么宽广。对怀疑祂的人,祂总是说,你们还不明白吗?你们为什么不信呢?故然不信我也当信我所做的事。祂总是那么苦口婆心地劝。
多少人在怀疑耶稣,到今天世界上多少人在怀疑祂,可祂永远张开那个爱的怀抱,那个双臂来等候着。

 

对拒绝祂的人——祂一点不怀恨

对拒绝祂的人,那些人是直接拒绝耶稣的,耶稣怎么办?大家可以思想。四福音书里都有记录,有一个小镇不接纳祂,不接待祂,门徒说:主啊,要不要叫天父吩咐火降下来,烧灭他们。耶稣说:人们的心如何你们不知道。我来不是要灭人的命,是要救人的命。你看对拒绝祂的人,祂一点不怀恨。
我讲这些的时候,我们每个人都要对照我们自己。对照我们人间,你就会发现耶稣基督的样式是什么样。祂的生命跟我们的完全不一样。耶稣说祂的血祂的肉是可吃,可喝的。我刚刚说的那些细节,都是那血和肉。祂绝不仅仅是赎罪的羔羊,一个教义而已,祂是个生命。

 

对羞辱亵渎祂的人——祂赦免他们

对羞辱祂的人,祂怎么办?圣经上记载有很多人羞辱耶稣。比方说,这个祂的同胞羞辱祂说,我们不是淫乱生的。因为当时盛传耶稣是个私生子。约瑟写的犹太人史纲里面讲到,他在耶路城里找到的一个记录,记录了一个叫耶稣的人,是马利亚跟罗马士兵的私生子。当时盛传这个,所以他们就羞辱耶稣说,我们不是从淫乱生的。耶稣没有恨他们,耶稣对他们说,倘若神是你们的父,你们就必爱我,就这么回答他们。

对亵渎祂的人,祂怎么办?当祂赶鬼的时候,有人说鬼王来赶鬼。耶稣说什么罪都可以赦免,包括亵渎主祂自己,都可以赦免,唯独亵渎圣灵不可赦免。主祂是谦卑柔和,亵渎祂都可以,但是不可亵渎圣灵。

 

对不认祂的人——祂一点都不提

对不认祂的人:我们知道是彼得了,彼得三次不认祂。祂怎么对待?耶稣没有责备祂。耶稣第三天从死里复活以后,只轻轻地问了祂三遍,一句话,哪一句话?你知道,你爱我吗?你爱我吗?你爱我比这些更深吗?就问了三遍。我们的主何等的宽广,何等的谦卑,何等的慈爱,三次不认祂的人,祂竟然不提这件事。不提,一点都不提。

 

对出卖中伤祂的人——祂没有反对过

耶稣对出卖祂的人,犹大呢?说到出卖,说到叛徒,我们都知道我们要怎么对待叛徒。从小就会背那个台词:代表人民,代表党,处决你。在我们心目中,叛徒比敌人更可恨,对不对?可是耶稣明知犹大出卖他,却说:“去吧,你要做的事去做吧”。有一次还称他为朋友,何等的胸怀。

我常常想我们一个人如果能够面对耶稣,真的吃喝他的生命,我们会变得什么样?我们能活出神的形象来。

还有对中伤祂的人,对造谣中伤祂的人。我们如果有人造谣中伤我,我会气得怎么样?哼!可是耶稣在受审的时候,那些同胞就造谣指证祂,说祂反对给罗马人交税。祂根本就没有反对过,对不对?祂还叫彼得去钩鱼交税。

 

对嘲笑祂的人——祂默不作声

你知道耶稣对这种人照样的默不作声,还有对嘲笑祂的人。我们如果被嘲笑的时候,我们是多么样的气愤。但耶稣对嘲笑他的士兵,对嘲笑他的犹大人,对嘲笑他的一个强盗,祂没有说什么。你知道我们耶稣身上受了多少的伤害,祂最后对杀害他的人说父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得。

 

祂活出了完美的神性

我们人生当中所遭遇的所有的羞辱,所有的痛苦,所有的难堪,所有的不可忍耐,不可饶恕的东西,耶稣全经历了。可是没有一样祂报复,没有一样祂怨恨。祂的十字架的双臂永远是张开的;耶稣真的活出了完美的神性。

我们知道,要看耶稣,一定要看祂。你眼睛不盯着祂,不看祂,白信祂了。从马丁路得宗教改革以后,讲因信称义。一信了之,躺在信上,就一点不效法耶稣,跟随耶稣。信是个入门而已,入了门就坐在门口不动了,谁也进不去,谁也出不来;你在那挡着。

 

对接待祂的人——立刻就救赎他们

接下来我们看,耶稣对那些对祂好的人,对接待祂的人,祂是怎么对待的?他祂刻就救赎他们。对该撒,对马利亚,对撒马利亚的女人,对不对?凡是接待祂的,祂立刻就救赎他们。

 

对祂好的人——得到祂的祝福

对怜悯祂的人,耶路撒冷的妇女,在祂去十字架的路上,耶路撒冷的妇女为祂哭泣。祂说,不要为我哭泣,为你们的自己的儿女哭泣。

怜悯祂的人,得到祂的怜悯,接待祂的人,得到祂的接待,相信祂的人也被祂相信,被祂信任。但是中伤祂的人却得不到祂的中伤,嘲笑祂的人不会被祂嘲笑,伤害祂的人不会被祂伤害,拒绝祂的人不会被祂拒绝。我们知道,另外一个强盗,只是向耶稣表白了他对耶稣的信任,说,等你的国再来的时候,不要忘了我,耶稣立刻就说,今天下午你就与我在乐园里。祂对跟随祂的人,祂的门徒们说今生没有得百倍,来世必得永生。所以你看到我们的主是什么样子。对祂好的人,主祂祝福,对祂不好的人却不被祂咒诅。

这跟历史上一切的宗教都不一样;这跟历史上一切的美德,道德都不一样,没有这样的。旧约圣经是告诉我们以眼还眼,与牙还牙,爱你的邻舍,恨你的仇敌。耶稣不是,爱你的邻舍也要爱你的仇敌;要以德报怨,以爱还恨。

 

祂的生命中只有爱

在主耶稣的生命中,你们注意,没有辩证法。我们人间常常讲辩证法;有爱就有恨,有黑就有白,对不对?耶稣没有,只有爱没有恨,只有光明没有黑暗,只有饶恕没有计较,只有舍去没有赚取。所以这是神。

我常常怀疑我们好多说信耶稣信耶稣的。信,但是并不真知道祂,就像保罗所说的,因为没有到祂面前来。你知道,祂说不是祂,乃是祂的道要审判人。耶稣从来不审判人,祂的道来审判人。不是他不赐福那些人,乃是那些人不领受祂的赐福。事情就是这样,像阳光,空气,雨水一样,从来都是预备好了赐给我们,但是祂知道很多人不接受,主愿意赐福每一个人。

 

第三点,对祂自己

我们看主耶稣怎么对待祂自己。刚才我谈到祂二个方面,一方面祂是把神,把天父展示给我们看,另一方面把人接纳到祂自己怀里。一个神,一个人。

第三就祂自己,祂怎么对待祂自己的。

 

祂自己的地位——降卑到奴仆的样式

祂对待祂自己的地位是怎么对待的。降卑至最卑微的地步。

这跟人间多么相反!我们人间是追求地位、权利,节节高升,步步登高。但是主耶稣自高降卑,而且取了奴仆的样式。祂对自己的需要是极度的轻看,禁食四十天不用说。祂祷告,教导我们祷告都说:今日的饮食今日赐给我们。

 

对自己的需要——极度的轻看

主耶稣极度轻看自己的需要。而我们很多基督徒向神祷告,是要锦上添花:主啊,再给我一座房子。当然主不是不给了,也会祝福这个。但是我们自己的需求要轻看。

 

对自己的成功——祂不要

对自己的成功,耶稣一点都不在意。你知道魔鬼诱惑祂的时候,跟祂讲:你从殿顶上跳下去,天使会托住你;还有你若拜我,我把世界的荣华都交给你。耶稣一个都不要,祂如果真的跳下来,天使接着祂摔不了,你知道祂立刻就哗然,立刻就成名,对不对?祂不要,也不要世界上的成功。

 

对自己的理性——祂超越放弃

祂对自己的理性,对自己头脑的理性,祂是超越,祂是放弃。你知道魔鬼试探祂说,你若是神的儿子,就可以把石头变成食物;你若是神的儿子,就可以怎么怎么着。那都是一种理性的推论。
我们基督徒常常都这样:我若是神所爱的,我就必得着这个这个;我若是神所爱的,我就怎么怎么着。你不要这样,你是神所爱的,就不给你。你不要按照人间的理性、逻辑、推断。人间这样:你爸爸如果爱你的话,一定会把这个给你的。

哪里知道,耶稣爱那个年青的富人,就是求教永生的。马可福音记载说:耶稣看着他,就爱他。耶稣怎么爱他的?说:回去,变买你一切所有的分给穷人。变成穷光蛋,这就是爱。所以不是爱你就给你,乃是爱你就把你变成穷光蛋。所以耶稣超越理性,我们不要按照人的理性来论断。
我们说这个弟兄蒙了神的祝福了,这个弟兄神打击了。 NO,那个失败了的,是神祝福他,让他坐牢了,判了他七年刑,神是多大的祝福啊。

 

对待自己的苦难——祂喝自己的苦杯

耶稣怎么对待自己的感情。祂说遵行天父旨意的就是我的母亲,我的弟兄。耶稣怎么对待自己的名誉?有人抵毁祂的时候,祂从来不还辩解。耶稣怎么对待自己的苦难?祂喝自己的苦杯。祂没有苦苦的祷告:主啊父啊,挪去这个苦杯,挪去。祂不是这样,祂说父啊,遵从你的意思,不要从我的意思。

 

对待自己的安危——祂不顾

祂对待自己的安危祂不顾。去耶路撒冷的时候,祂知道去死。祂知道。祂说先知没有死在耶路撒冷之外的,祂知道自己死。我们是不是也可以这样,我明知去死,我就去。

有一次我在欧洲放映《十字架》,首映是在伦敦。放完后,有个女记者来问我,她说如果你再回中国你就会没命,你要不要回去?我就回答说:如果神让我回去,有命没命我都得回去。但是我又补充一句,我说如果神让我回去,一定会保护我的。

 

对待自己的生命——祂舍弃

对待自己的能力——从不用来保护祂自己

对待自己的生命,我们知道耶稣是舍弃。对待自己的能力,祂是从来不用的。这一点你们千万记住,祂从来不用祂的能力来保护祂自己。他有很大的能力,让风浪平静,水变酒,死人复活,瘫子站起来。

祂能力大的不得了,可是祂为什么又柔弱如羔羊,被人宰杀,默不作声呢?为什么?因为祂的能力从来不用来保护自己。祂的能力是用来救人,爱人,帮助人的。但是祂的能力从来不用来保护自己,一点不用。

 

对自己的恩恩怨怨——祂都忘记

对自己的恩恩怨怨,耶稣都忘记,一点都不记在心里。祂复活以后,从死里复活以后。你们注意查四福音书,没有一本福音书记载祂复活以后提到他死的事,一个都没有。复活以后就把死这事完全忘了,忘却了。刚刚杀了祂,刚刚活了过来,祂好像没被杀过,一点都没有怨恨,一点都不记在心里。

 

神性的表露

啊,我们的主耶稣真的是神。一点一点,你就解剖这个生命就好了。从祂的头看到祂的脚,一件事一件事一件事。弟兄姐妹们千万记住,四福音书里的每一句话都不是多余的。我刚才分析了很多小的事。很多的解经家不解的,不去解释的那些小事,都有神性的表露在那里头。有血有肉的主,我们面对祂。

如果我们真的这样的话,没有什么伤害我们的,对不对?所有伤害你的人,你都接纳;你从来不去伤害别人。当然所有对你好的人,你都对他们好。所有对你不好的人,你也对他们好。这个只有耶稣能做到,但是我们做耶稣门徒的也应该能做到。

 

舍不舍得死掉老我

有一个错误的关念一定要纠正:就是耶稣是神,我们是人,祂做的到,我们做不到。这是不对的。耶稣是神,又是人;是完全的神,也是完全的人。完全的神竟然在一个完全的人身上活出来,这才叫奇妙。

同样,祂能活出来,我们也应该能活出来。我们也是完全的人。我们能不能活出神性,取结于我们舍不舍得自己牺牲,舍不舍得死掉老我。这是很简单的一件事。谁都可以得胜,只要愿意死掉自己;谁都不能成圣,如果你保存自己的老我。就这么简单。就好像谁都可成为英雄,只要你到战场上不怕死。

所以感谢主,我们这几天会讲到,只有当耶稣基督住在你里面,你住在祂里面,完全合而为一的时候,你才有这样的勇气,愿意死,愿意为祂死。

感谢主,我们一起来到主面前,让我们这几天能够始终面对祂。我们心中装着我们的使命,我们心中装着中国的明天,来面对我们的主耶稣基督。让祂祝福我们,也借着我们,祝福我们国家。我们愿意被祂祝福,我们也愿意被祂使用,我们能够成为国家的祝福。

 

祷告感谢主

最后我们一起来到神面前,我们一起来祷告:

我们的主啊,我们的神,你已经成为人的样式,你已经来到了我们中间。主啊,我知道你现在就在我们这里。主啊,你和我们一样。主啊,你跟我们一样有生有死;但是你和我们不一样,因为你活出了完美的神性。主啊,谢谢你,你战胜了罪恶,战胜了死亡。主啊,谢谢主,谢谢主你这么看得起我们;把我们从尘土中举起来,让我们跟你一起同行。

主啊,我们原本不配。我们常常看不起自己,主啊,你却看得起我们。主,谢谢你,我知道你不是为了我们,你是为了你所爱的十三亿灵魂。哈利路亚,为了我们真的是不值得你这样用我们,但是为了十三亿灵魂,你要用大的代价,你自己为我们死在十字架上。

你也盼望我们跟你一同背起十字架来。是的,为了我们的同胞,为了我们的骨肉。主啊,谢谢你,二千年前你为我们而死。是的,主今天你要我们为你而死;死掉我们自己,好活在你的里面。主啊,我们难,我们难。但是我们求你,不要放弃我们,就像你当年不放弃约拿一样。不要放弃我们,让我们没有退路。

让我们今天来到这里的,每一个都成为你的精兵。成为一个不服侍你就睡不着觉的人。让侍奉你,真的像今天下午一位弟兄所分享的,让侍奉你成为我们人生最后一个职业。如果我们丢了这个职业,我们就要死去。

主,谢谢你,愿你使用我们这些初熟的果子。愿你的圣灵这几天一直与我们同在。不管是白天,还是晚上;不管是醒着还是睡着,你的圣灵都不要离开我们。让我们这几天能够得到你的激励,得到你自己的生命。住在我们里面,让你的血你的肉,真的是充满我们。

主,让我们回去以后,真的是不一样。真的,让我们像种子落在地里死了,就结出百倍的果实来。在这个省那个省,在这个市那个市,都结出百倍,千倍万般倍的果实来。

主,谢谢主,谢谢主你这样召集我们,你召集立刻我们来你必与我们同在,你也必与我们同去。主啊,谢谢主听我们这样的祷告,奉主耶稣的名。阿们!

产品订购