远志明 | 成功的人生 | 到耶稣这里来 (5/12)


第五讲 成功的人生

 

记得我小时候,经常听到一句话,勤奋就是成功。后来到我读中学的时候,关于成功的条件就有所增加,说成功不仅是勤奋,还要加上天才,天才加勤奋才会成功!前两年,我又看到国内的一本文摘,我惊奇地发现在关于成功的定义中又加了一条,天才加勤奋还要加机遇等于成功。

我看到这三个条件当中有两条是不属于我们自己的。天才不属于我们自己,是上帝赐给我们的才能。机遇不属于我们自己,是周围的环境。属于我们自己的只有一个,就是勤奋。

    

一时一事成功,只是短时间内的成功

当然这样的成功还是一时一事的成功,世上的绝大部分人,所追求的都只是在某一件事某一个时期的成功。比方说做生意成功,比方说谈恋爱成功,比方说拿学位成功等等,都只是在短时间内的成功,都只是在某一方面的成功。但是我们知道这样的成功不是真正的成功。

 

一时成功,一生失败

有很多人一时成功,一生失败。你们看到很多这样的人,他们在事业上很有成就,可是他的人生却很悲惨。例如海明威,是个伟大的作家,他很成功地写出了《老人与海》,获得诺贝尔文学奖,最后他却自杀身亡了;我们中国也有,三毛在写作上很成功,是多少人心中的偶像,她最终也选择了自杀。甚至我们经常所说的一些伟大领袖,像秦始皇等,说起来他们的事业很成功,但是他们的人生很悲惨。你让我选择,我决不选择这样的人生!

 

事业成功,人生失败

我们身边的很多朋友做生意成了功,但是妻离子散、家破人亡。我有一个朋友就这样,他原来在中国时很穷很清贫,但很有理想、很有抱负,夫妻和睦。后来下海经商,淘到了第一桶金,然后就富了,可是我看到的却是他家破人亡,面黄肌瘦。他有了钱,在中国的各个城市都有他的“小鸟”、“小蜜”呀,太太受不了就跟他离婚了。孩子没了母亲,他自己也累得不行。单喂养这些“小鸟”就把他累死了。

他事业是成功了,但人生却彻底失败了。从家庭、婚姻、后代以及自己的品格,都失败了。再没有理想,没有抱负了,一个人彻底垮下去,倒在他的金钱窝里。
所以什么是真正的成功?我们要追求一生一世的成功,不要追求一时一事的成功。

    

一碗红豆粥骗到长子身份的雅各

我们在圣经里面看到两个人物,他们是父子关系。父亲是事事成功、时时成功,却一生失败,他就是雅各。雅各这个名字,就是抓的意思!他在出生的时候就抓住他哥哥的脚被带着出来,所以给他起名叫“抓”,这是雅各!他这一生啊,抓什么得什么。从一出胎就抓,后来骗他哥哥长子的身份,竟然用一碗红豆粥就把长子的身份给换过来了,多会做生意啊!
    
在以色列,长子的身份比在中国的还重要。中国的长子就不得了,长子拥有继承权。但在以色列,长子不仅有继承权,还有蒙受祝福的权利。因为长子是献给神的,所以长子所受的祝福,远不是他的兄弟所能得到的。

在他父亲年纪老迈的时候,他竟然真的冒充哥哥得到了父亲对长子的祝福。等到他的哥哥打猎回来,到了父亲跟前要领受这长子祝福的时候,他父亲说,孩子啊,我已经把长子的祝福给了你的弟弟,不能再给你了。

 

靠聪明事事成就

雅各干什么成什么,后来他给岳父去打工,竟然把他的两女儿都给娶了来,然后走的时候,还把他的大部分财富都带走。他给岳父牧羊,开始说得很好,凡是有花斑的羊归他,凡纯洁的羊留给岳父。但在羊交配的时候,在交配的地方,他把柳枝削成带花纹的一条条,然后插在水边,结果羊交配出来的崽子全是带花纹的。最后他把自己的财产和妻子、儿女都带回他的老家了。

快回到他的老家时,因为当年他骗了哥哥的长子身份,怕他哥哥报仇,杀害他!怎么办?他好聪明,派人在前面先送礼,待第一道礼送完了以后,然后送第二道礼,第二道礼完了以后,又第三道礼,他自己则藏在最后。他不仅藏在最后,他的前边还有那些妇女孩子一大堆。

他用第一道礼,消了他哥哥百分之五十的气,用第二道礼又消去了他一半的气,第三道礼再消他一半的气,最后就剩下八分之一的气了。然后他一见面就俯伏在地,求哥哥说我是你的仆人,他哥哥这个时候已经没气了

 

事事得胜,但一生却不得胜

这个雅各真能办事,真是办什么成什么,最后我们在圣经《创世纪》32章28节看到,他跟神较力都得胜。神说,你的名不要再叫“雅各”,要叫“以色列”,因为你与神与人较力都得了胜。以色列这个名字就是从这里来的,原来以色列不叫“以色列”,叫“雅各”。

 

事事成功,时时成功,却一生失败

这么一个能抓、能拼、能较力的人,事事得胜的人,他的一生却不得胜。甚至到晚年的时候,他散失自己最心爱的儿子,约瑟。其实并没有真的散失,而是让他白白地受这散子巨痛。最后在老年的时候,因为国内遇到大饥荒,他逃荒到了埃及,最后客死他乡,很悲惨!

以色列这个民族也这样,有人说除了犹太人,中国人是最聪明的,说明犹太人比咱们中国人还聪明。小小的以色列民族出了多少个诺贝尔奖得主,伟大的作家,伟大的金融家,伟大的政治家。像爱因斯坦等,他们在很多的事情上都是成功的,但他们的命运是最悲惨的!没有一个民族像以色列这样被抛来抛去、杀来杀去,颠簸流离。

最后总算复国,但这国却成为一个祸根,一个小小的以色列,小小的耶路撒冷,竟然能够让地球不停地“地震”。本拉登为什么炸美国,为什么这么恨西方世界,全是因为以色列,因为这些国家支持以色列!阿拉伯国家跟以色列有很多的旧恨新仇,全放在了这些西方国家头上!以色列这么一个干什么成什么的民族,却是人类历史上最让人痛苦的民族。以色列,雅各,事事成功,时时成功,却一生失败。
   

每件事上都倒霉的约瑟

我们看看他的儿子约瑟,跟他爸爸正好相反。约瑟非常倒霉,在每件事上都倒霉。小时候他的哥哥们妒忌他,把他打了,又把他卖了。因为妒忌他们的父亲这么疼爱这个儿子,妒忌约瑟这么有神给他的恩赐,能够有异梦异象。结果把他卖到埃及为奴,多倒霉啊!

到了埃及以后,他给一个护卫长做管家。在本分工作上他管得有条有理,非常好,非常得赏识,于是这个护卫长就把家里所有的一切都交给了他。结果这个护卫长的太太喜欢上他了,要跟他同床。可约瑟一身正气,拒绝她,不接受她。结果这个太太好卑鄙,羞怒之下竟然诬告他,跟她的丈夫说,你找来的这个管家要羞辱我,看我抓了他一件衣服。结果约瑟被投进了监狱里!

在监狱好好的,监狱长对他赏识得不得了,却来了个酒政要让他帮忙解梦。你们知道酒政是干什么的?就是替皇上尝酒的,替法老尝酒的。中国古代也有这种官职,在皇上喝酒之前,他先尝一尝,有毒他先死。这个工作风险很高,同时地位也很高。约瑟说我可以给你解这个梦,但你回到法老身边替我说几句好话,求他把我放出去,告诉他我是冤枉的。这个酒政说,好,没问题,结果酒政一出去就把这事给忘了。你着这个约瑟,没有一件事不倒霉的,他跟他爸爸正好相反。
   

一生却是得胜的

但是虽然一时一事他都不得利,最后他的一生却是得胜的。因为他敬畏神,从不抱怨。他每一次受委屈、受误解、受逼迫,都没有抱怨过神。后来埃及全地遇到大饥荒的时候,他已经官为宰相之职了。神赐福赐利赐智慧给他,使他治理埃及治理得非常地好。为了应对饥荒,他储备了大量的粮食,这个时候他的家人,甚至全以色列都来向他求救。

他救了以色列全家。当他爸爸雅各去世以后,他的兄弟们害怕得要命,说当年我们把他打了,卖到了埃及为奴。爸爸在世的时候他不会动我们,现在我们的爸爸走了,他可要报仇雪恨了。可没有想到,约瑟对此一点都不抱怨。约瑟说,你们当初的意思是要害我,但是神的意思原是好的,为要救以色列全家的性命。我们看到约瑟是个一生成功的人。

    

今生再成功都是死路一条

当然今天我要跟大家讲的重点不是这个,我要告诉大家的是,一时一事的成功不重要。至于一生一世的成功,它的本身其实也不重要,说到底今生今世是没有成功的。为什么?因为大家天然的生命迟早都得死去,虚空的虚空,一切都是虚空,一切都是捕风!

谁是成功的人,你们数算吧,今生谁是成功的人?大家都埋在地底下了。四川地震很多人埋在地底下了,将来不是大家都得埋在地底下吗?早埋晚埋是不是都得埋在地底下。而且越是今生成功的人,他死起来是不是越遗憾?功成名就,要啥有啥,死了!越是有钱、有势、有名、有利、有地位的人,他越怕死,这大家都知道的。他要什么有什么,就是没生命。
    
如果你今生活得不怎么样,死了对你来说反而不害怕,死就死吧,反正活着也不怎么样!今生的结局都是一样。在死亡的天平上,一切的人都被摆平了。今生没有成功,没有出路,人生的结局都是死路一条。你们看到在这个世界上,有谁是活着离开这个世界的?

 

永生永世的成功

除了一时一事的成功和一生一世的成功之外,还有一种成功叫永生永世的成功,这才是真正的成功。我们看到耶稣在临死之前,跟我们所有的人都不一样,他说“成了”,而我们人在死之前都说“完了”。这个人不管他的官多大,钱多多,也不管他活多久,我们都说这个人“完了”。但是耶稣在十字架上却说“成了”。为什么?因为他从天上来到人间就是要帮助我们,拯救我们脱离死路,成就一条活路,耶稣说“成了”。
    
这个“成”字,指的是成就了上帝天父托付给他的使命。他要进入死亡,他要去战胜死亡,他要夺去死亡的权柄,他要让我们每一个人都跟他一样从死里复活,这是神赐给我们最大的礼物!
    

什么叫永生?

圣经上有一句话告诉我们什么叫永生,认识独一的真神,并他所差来的耶稣基督,这就是永生。第一次读到这句话的时候,我不太理解,为什么“认识了”就是“得到了”呢?为什么“认识”就是“永生”呢?

 

与人间做事不同

我们在人间做事的时候可不是这样。我们认识了,然后还要去追求,还要去努力,还要去做才能得到,光认识了没有用,知行嘛!知行合一呢,还是知行不合一呢?是知难行易呢,还是知易行难呢?

 

认识独一的真神并祂差来的耶稣基督就是永生

现在我们来讨论这个问题。知,一定还要行。但是神却告诉我们,你知道了,你认识了,这就是了,就得着永生了。认识独一的真神并他差来的耶稣基督,这就是永生。我后来慢慢才体会到,认识就是得到,因为我们的心灵和诚实已认识、已接触、已进入,就是已经得到了;因为永生是一种超越物质的形态,看不见的,但比看得见的还宝贵、还重要。它超越时间和空间,超越一切有形体的,只有用心灵和诚实才能进入。

 

永生就是在耶稣基督里!

当有人问神,天国在哪里?我们的主告诉我们说,天国不在这里,也不在那里,天国在你们的心里。所以你认识就是你的啦,你知道就是你的啦,你知道就进入了。所以什么是永生?就是在耶稣基督里!

基督是一切,又在一切之外;基督就是永恒的,无穷的,无限的,不变的;祂就是道,天地都要废去,道却不会废去。所以真正的永生就是认识耶稣基督,神来到人间给我们开了一道门,这道门是通向永生的门,就是耶稣基督!不然的话,我们今生没有出路。

    

耶稣基督是我们的出路

我在香港给工商界布道,祷告的时候神就给我一句话,你去告诉他们,我是他们的出路!结果那天晚上我传讲的信息很短,我就告诉他们,神让我告诉你们,耶稣基督是你们的出路,不到耶稣基督这里来,你们都是死路一条!你死的时候一分钱都带不走,连个汽车轮子都带不走。

 

耶稣基督是我们得基业的凭据

世上的一切都不能通关,那边有一个关口,这个世界上的一切都得给我留下,你自己的灵魂过来。过来以后怎么办?到哪里去?到黑暗中?到光明中?要看你认不认识耶稣基!耶稣基督是我们得基业的凭据。

将来那个把门的,就是圣灵,问,你凭什么过来的?你要说,我凭着耶稣基督。你不能说,凭着我在世界上写了五本书,凭着我在世界上有多少股票。把门的会说,我不认识你,你说的是啥呀?我只认识耶稣基督。我们的王子曾经到你们那里发签证,白白得的呀,你怎么就没签呢?

 

今生最大的成功

将来我们到那边去,他们只凭耶稣基督来接待我们,只有奉他的名才能进去。所以我们在今生最大的成功是什么?今生最大的成功就是得着永生的入口,拿到永生的凭据,这才是今生最大的出路!

我们活在世上的光景,就好像很多小虫子被装在一个瓶子里,在里面飞啊飞啊,比谁漂亮,比谁飞得快,比谁活得久!比啥呀?聪明的就想办法飞出来啊,飞出那个瓶子,不然的话都被憋死在里边。

中国大陆有套电视连续剧叫《雪色浪漫》,里边有这句台词,人生都是在路上!这句话含义很深。在路上不重要,重要的是你到哪里去?在路上走得好不好也不重要,有的人走得花香浪漫、趾高气扬,一边唱着歌一边走,却走到地狱里去了;有的人,背着自己的十字架,走泥泞坎坷的山路,却走到永生去了。

    

永生的人在今生的表现

永生到底是什么样,我不知道!但是我知道一个得了永生的人,在今生活得是什么样子。你们知道当一个人信了耶稣,就进入永生的境界里,他在今生活出来的是不一样的。保罗说:“你们要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”。这三句话,就是一个得了永生的人在今生的表现。

 

常常喜乐

要常常喜乐,我们人却常常不喜乐。人有七情,喜、怒、哀、乐、悲、恐、惊。数一数,在七情当中有几情是好的,有几情是不好的。有两情是好,有五情是不好的。第一是喜,第四是乐,就这两好,喜乐。喜怒哀乐,怒不好,哀不好;最后那三个,悲不好,恐不好,惊不好,就喜和乐好。所以圣经上就告诉我们要常常喜乐!
    
什么叫常常喜乐?就是不管你该不该喜乐,不管你喜乐得出来喜乐不出来,都要喜乐。有人说这叫啥话呀?该喜乐我喜乐,不该喜乐我怎么喜乐啊!是,那是人,如果你得了神,你进了入永生,就是什么事情你都可以喜乐,该喜乐的时候喜乐,不该喜乐的照样喜乐。

 

不该喜乐的照样喜乐才是从神赐的喜乐

圣法拉西斯有一首喜乐颂!圣法拉西斯是圣徒,他舍弃了万贯家财,跟随耶稣传扬福音。有一次在下雪的时候,跟他的一个弟兄一块儿回教堂,一边走的时候,他就跟他的弟兄交谈,说,你知道什么是喜乐吗?他接着自言自语地问,如果这次因着我的讲道,全法国的博士们都信了耶稣,我该不该喜乐?他的弟兄回答说,当然要喜乐!他说,错了,这不值得喜乐。

他接着问,即便我有天使一般的口才,并知道宇宙万有的奥秘,我该不该喜乐?他的弟兄回答说,当然要喜乐!他说,你错了,这不值得喜乐。他的弟兄就糊涂了,说我的兄弟啊,那到底什么事才能让你喜乐啊?

他说,等一会儿,当我们俩在大雪之中、在寒冷之中敲我们教堂的门。我们在外面冻得受不了,我们心里想,明明是我们的教堂,明明是我们的弟兄,他为什么说不认识我们呢?是不是眼花了?

于是我们再去敲门,等这次把门敲开后,这次来了好几个弟兄,拿着棍棒把我们打得遍体鳞伤,那个时候我们还大大地喜乐。那种喜乐才是来自我们主耶稣基督的喜乐,才是神给我们的喜乐,才是十字架上的喜乐。

    

从神而来的永远的喜乐才是永远的得胜

弟兄姐妹朋友们,你们知道真正的喜乐,是当所有人都认为你根本喜乐不起来的时候,你却喜乐,人们才知道那是从神而来的喜乐,对不对?当人们都说你该哭,你却笑了,人们就说这人一定有神,不然的话就是有病。但是看着你没病,那一定是有神。

当你赚了五百万,那喜乐有什么可夸的?傻子都会呀!只有当你赔了五百万,你照样喜乐、满面春风,人们会说这人一定是有神哪!所以我们要荣耀神,就是当我们受苦的时候、受委屈的时候、喜乐不起来的时候,我们却因着神而喜乐。

从神而来的喜乐,就是我们的力量!你注意这句话,从神而来的喜乐,从人而来没有喜乐,但是我从神而来,照常喜乐。哈利路亚!这是真正的得胜。今生算什么?受苦啊,赤身裸体啊,遭鞭打啊,遭误解啊,遭逼迫啊,这些都不算什么,只有从永恒之神而来的喜乐才是我们永远的喜乐,是我们永远的得胜!

有的朋友可能会说,不管你怎么说,我受苦的时候就是喜乐不起来,我倒霉的时候就是喜乐不起来,怎么办?

 

不住地祷告

我告诉你第二句话,不住地祷告!喜乐不起来就祷告,祷告就必定有喜乐和平安;有人说不对啊,我怎么越祷告越难受啊?那是因为你不知道祷告的含义。

 

祷告是与神沟通不是求东西

有一个朋友跟我探讨祷告,我就跟他讲,祷告不是跟神要东西。我们现在普遍有一个看法,一个庸俗化的看法,认为祷告就是求,其实祷告最重要的是你跟神沟通啊!祷告就是跟神心贴心、心连心、与神同在、与神沟通,你不能把祷告狭窄成一本账单,向他报销。如果这样的话,根本就得不到从神而来的平安、喜乐、力量。

 

仰望神喜乐的面

我们之所以祷告,最主要是仰望神的面光,他必用他的面光来光照我们。我们知道神总是喜乐的,神总是笑脸。就像诗人所说的,我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁?当仰望神,因祂用笑脸帮助我们。弟兄姐妹们,你们都有这样的经历,不管你的光景如何,只要你仰望神的时候,祂永远是微笑地看着你。

 

在神没有难成的事

我有这样的经历!当我在世界上遇到苦难,遇到伤心事,遇到误解,遇到逼迫,遇到失败,我自己欲哭无泪的时候,只要我一到神面前跪下来向祂祷告,神就用微笑给我力量。你不要说神啊,我都哭了,你为什么还笑啊?你们知道神永远微笑,因为在他没有难成的事。

有一次我在一个机场转机的时候,看到一个小男孩,大概五六岁,正哭得撕心裂肺。他一边哭一边跑,他妈妈就在后面追他,很快就把他追到了,搂到怀里问,你哭啥呀?你为什么这么难过啊?他跟妈妈说,我爸爸不给我打开这瓶子上的盖!他妈妈听后扑哧就笑了。
小孩子常常这样胡闹,而大人总是用微笑来对待他。有一个小女孩,她垒了一处很大的积木,像一幢高楼,结果她爸爸不小心一走一震,它就塌了。女儿为此哭得惊天动地,她爸爸就哄她说,塌了重新再垒嘛!不行,不行,不行!还是哭!她爸爸就说,那不垒就可以啦,你不照常活得好好的?她还是说不行!那简直就像是要了她的命一样。

感谢主啊,就在那时候神对她爸爸说话了。她爸爸那个时候刚在上海投资损失了五百万,他自己都想哭呢。他哄他女儿,说这只是个积木,不过是个游戏,倒就倒了,倒了重新垒嘛。即使不垒,你也活得好好的嘛!其实当时的这些话都是神对他说的。

    

神赐的喜乐是我们的力量

当我们哭的时候,神正对你笑。人生最大的苦难不就是死亡嘛!你在死亡的时候,神都是微笑地看着你,好孩子,你要到这里来了,你要息了世上的劳苦了!你自己在哭,神却在微笑地迎接你。等你一过去,到了对岸,回过头来一看,这边的人们都在为你哭,你自己那个时候却在微笑!

神用笑脸帮助我们,他的面光总是笑脸。所以祷告是什么?祷告就是寻求神的面光,仰望神的笑脸。他的喜乐是我们的力量,不是说我有了力量才喜乐,乃是有了他的喜乐,我才有力量。

弟兄姐妹们要记住这一点,不是你有了力量,你才喜乐,那是世人的法则。我们基督徒的法则是,从神而来的喜乐就是我的力量。

 

凡事谢恩

第三句话,凡事谢恩,这是人生的最高境界。中国有一句话叫作“知足常乐”,知足常乐好,但有点消极,不如凡事谢恩好。凡事谢恩知道对象,知道我的力量、我的恩典、我的祝福、我的满足是从何而来。凡事谢恩,哈利路亚,赞美主!什么事都赞美主,什么事都哈利路亚,这是人生的最高境界!

 

赞美就得胜

耶稣到世上来,一再地告诉我们,你们要信我,在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界,你们在我里面有平安。就是说再大的苦难,你都要感谢神!哈利路亚,你已经得胜了!我常在主的里面,我就什么都不惧怕。生老病死、天灾人祸、恩恩怨怨,一切的一切在神里面都是“哈利路亚”,都值得我们赞美祂!

你知道这个赞美的能力有多大!你赞美的时候啊,你就已经得胜了。因为世人是得胜了才赞美,但在神里边是你一赞美就得胜!

 

感谢神

我看过一本书里一个牧师讲的故事,有一对夫妇,都是虔诚的基督徒,但他们的女儿却在青少年反叛期的时候离家出走,到夜总会去跳脱衣舞,这对虔诚的基督徒夫妇哭着跟神祷告,说神哪,你为什么这样对待我们?

这个时候牧师来到他们家,问你们为什么不感谢神?他们夫妇两个听后很吃惊,这样的事我们怎么能感谢呢?牧师说,你们知道不知道这件事是神所知道的?他们说当然了,神知道一切,祂一定知道我女儿的光景!牧师说,既然神知道,难道他会看着不管吗?他一定会管,对不对?

然后他继续问,既然神知道,神又管,祂会管不好吗?祂一定管得好!既然祂会管得好,你为什么不感谢神呢?对,我们要感谢神!理论上虽然这么说,这夫妇两个还是感谢不出来呀!牧师说,那你们跟着我一块感谢神。

    

感恩的力量

他们两个人就一边哭一边感谢神:神哪,谢谢你,谢谢你让我们的女儿现在这个样子!我们知道你有你的美意,你的美意必然成就!一边哭着,一边委屈着,一边跟神祷告。一个星期以后,他们的女儿回来了。回到家,扑到母亲怀里就哭,跟母亲说,我对不起你们,我羞辱了神,羞辱了你们,羞辱了我自己,求你们赦免我!

父母问她,到底发生了什么事情?她说一个星期之前,她正准备上台跳舞的时候,有一个年轻英俊的美国小伙子手拿一束玫瑰花来到她面前,非常恭敬地把花给了她,就只说了一句话,耶稣爱你!

那个年轻小伙子离开之后,她说什么也不能上台了。她的腿发软,她的心发软,她的眼泪不住地流。她跑了出来,在外边流浪了七天,没有脸回家。她说,今天我鼓足了勇气回来向你们认罪!

她的父母问她,那一天晚上小伙子送花给你的时候是几点?她说几点几点。他们一算,正好是他们跟牧师一起来感谢神的时候,正是他们祷告的时候。

我们的祷告是可以通到我们的天父那里的,我们的祷告可以让天父来做工,不是我们做工,乃是我们的天父做工。这就是感恩的力量,要感谢神,因为祂凡事都成!

 

神的丰富

我喜欢圣经上好多的话,圣经上说,“你们要休息,要知道我是神。” 我就喜欢这话。我还喜欢圣经上说,“你坐在我的右边,等我使你的仇敌做你的脚凳。”我喜欢这话,这话多好啊!我干啥?我啥都不干!我坐在神的右边干嘛?等啊!等什么?等他把我的仇敌抓来放在我的脚底下。

“我向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从创造天地的耶和华而来。” 我喜欢这话!我的帮助不是从美国总统而来,我的帮助不是从比尔盖茨而来,我的帮助不是从医生而来,我的帮助是从创造天地的那一位而来,我还怕什么?

“你们得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。” 多省事呀,归回安息,平静安稳,就得时又得力了,你们却竟自不肯。不知道神的伟大,不知道神的丰富,是基督徒贫乏的原因之所在,更是我们小信的人一生的遗憾。

    

全然交托给神

在神凡事都能,你的头发他都数过,你真的相信这些吗?你真的确信神知道你身上的每一处吗?你的每一个细胞,每一滴骨髓,每一个DNA的密码,祂都知道的。他可以改变你,问题是你要把自己交给祂!
    
就像理发,你让理发师给你理发,你得把你的头交给祂;你要让神祝福你的儿女,得把儿女交给他;你要让神祝福你的事业,得把事业交给祂;你要让神祝福你的钱财,得把钱财奉献给祂;要让神祝福你的生命,得把你的生命交给祂;要让神祝福你的心灵,让你的心灵平安喜乐,你就得把你的心完全向祂敞开,交给祂!

 

“哈利路亚”的人生是最高境界的人生

轻看世界上的一切,神就给你一切的一切。我们知道感恩是人生最高的境界,也是我们基督徒的本分。什么都感恩,临死之前还感恩。诗篇一共150篇,最后一篇的最后一节,弟兄姐妹们记得是什么?第150篇最后一节,你们当赞美耶和华,凡有气息的都要赞美他。这是整个诗篇的总结呀。

用我们现在的话说,凡是有口气的,凡是活着还能出气的,都要来赞美他。大卫他就聪明,遇到灾难的时候他跟神祷告,主啊,死人不能赞美你,所以你要让我活着,我只要还有口气我就赞美你。
    
弟兄姐妹朋友们,我们应该像大卫这样,只要有口气,只要你让我活着,我就要天天赞美你,“哈利路亚”的人生是最高境界的人生。所以我希望我们每一个弟兄姐妹,将来临死之前,剩下最后一口气,说完“哈利路亚!”再死!如果说完了还不死怎么办?那更要哈利路亚了!如果你说了三年“哈利路亚”都不死怎么办?更加哈利路亚!
    
从现在就开始喊吧,从现在开始天天“哈利路亚”地过日子,你就会发现每一天都是恩典!哈利路亚!这样的人生才是最美好的人生!我们的主来到世界上,已经得胜,战胜了一切,就是要让我们在他里面有平安!我们靠着他,可以夸胜,向疾病夸胜,向失业夸胜,向别人的误解夸胜,向自己的软弱和罪夸胜,最后向死亡夸胜!
耶稣基督到世上来,就是为了让我们过这样的一种生活,这就是人生的最高境界,感谢主!我们知道这是我们在人间不可能得到的,这是神从天上赐下来的生命的粮、永生的水。感谢主!

 

不要错过神永生的邀请

最后呢,我要用耶稣的一个比喻,大宴席的比喻。一天,宴席的主人说,样样都齐备了,去请那些应该来的人,来赴这个生命的大宴席,永生的大宴席。结果呢,第一个人说,我刚买了两头牛,要到田里去试一试;第二个说,我刚买了一块地,要去看一看;第三个说,我刚娶了妻子,不能去。

结果管事的人回家跟主人一报告,主人大怒,说这些该来的原来都不配来,你就到大街上去请那些瞎眼的、瘸腿的、残疾的来赴宴吧。

读到这里,我真的很为这三个人惋惜!买了两头牛,买了一块地,刚娶了妻,怎么会耽误你去赴这个永生的宴席呢?我当时就想,如果是我就先去吃,吃完了回来再试两头牛,吃完了回来再去看那块地,吃完了回来再度蜜月。

其实我们对永生也是这样。神邀请我们进入永生,在耶稣基督里得永生,就去呀!你得了,还可以度过今生,不是立刻就让你离开今生的。而且永生就包含了今生,永恒就包含了短暂,无限包含了有限。所以你得了无限,并不损害有限,得了永恒并不损害短暂,反而是让你短暂的今生发出永恒的光来。

先去赴宴。样样都齐备了,恩典、真理、能力,都有了。你先去领受,领受了再回来度过今生,今生就可以活得潇潇洒洒。拿得起、放得下,凡事得胜。

    

成为灯台照亮别人

喜乐、祷告、感恩,这就是一个得了永生的人在今生的样式,这就是神的光在我们短暂的人生中照耀出来。感谢主,我们不仅领受神给我们各人的祝福,我们还可以用我们的生命去祝福别人;我们领受神的光照,我们可以使自己成为灯台,照亮别人,这是最有意义的人生!

 

找到通向永生之路是今生最大的成功

感谢主,当我们思考人生意义的时候,我们想到一时一事的成功,不算成功;一生一世的成功,也不算成功。只有在今生能找到通向永生的路,找到那真正的光明所在,那才是今生最大的成功!
    
让我们每个人都能够投身到永生神的怀抱,在神的祝福中度过今生,这是神对我们最美的心意!让耶稣基督成为一生直到永生都能够与你同行、与你同伴的最知心的朋友!祂会带你走过人生的每一个台阶、每一个小站,而且帮助你永远不会滑向死亡线。

即使是肉身的死,在神那里也只不过是通向永生的门,因为肉身都是要死的。但真正的死是什么?真正的死,是不见神的面;真正的死,是你的灵魂永远落在黑暗中,那才是永远的死!

肉身的死是无人能逃避,但是永远的死,我们靠着耶稣基督就可以逃避了。从此我们的灵魂永远是活的,我们的灵魂在光明之中,我们的灵魂里边有天国。感谢主,这就是神给我们最大的祝福!

    

最后我们一起来祷告

天父上帝我感谢你,你是生命的创造者!你比我们自己更了解我们的生命,你比我们自己更珍惜我们的生命,你比我们自己更知道我们生命的出路在哪里。你知道肉身是无益的,叫人活着的乃是灵。你知道我们今生有苦难,但你让我们放心,因为你来到世上已经胜过了世界,我们在你里面永远永远有平安!主我感谢你,愿你这样美好的福音、美好的消息,能传遍神州

产品订购